8 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С

Амбулаторное лечение не помогало: четверо волгоградцев сгорели от коронавируса

Трое мужчин и одна женщина не выдержали натиска COVID-19

Поделиться

Пациенты пытались победить вирус в домашних условиях 

Пациенты пытались победить вирус в домашних условиях 

Поделиться

Трое мужчин и одна женщина сгорели от коронавируса в Волгограде

Четверо волгоградцев скончались в реанимациях инфекционных госпиталей, не выдержав натиска коронавируса. По данным облздрава, умершие страдали хроническими заболеваниями.

— При первых симптомах болезни 61-летний волгоградец обратился к врачам. После осмотра его направили на амбулаторное лечение, — сообщают в региональном оперативном штабе. — Из-за ухудшения состояния пациента с двусторонней пневмонией привезли в перепрофилированную психиатрическую больницу № 2.

За сутки в психиатрической больнице зарегистрировали еще один летальный исход. Жертвой COVID-19 стал 51-летний волгоградец.

— Четыре дня он не обращался за помощью врачей. Посетив поликлинику, лечился в домашних условиях, — добавили в пресс-службе ведомства. — Вскоре его состояние резко ухудшилось — течение болезни осложняли хронические проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Мужчина с заболеваниями сердечно-сосудистой, эндокринной и мочевыделительной систем умер в реанимации больницы № 15. Пациенту было всего 57 лет.

— К сожалению, волгоградец упустил драгоценное время и вовремя не обратился за помощью, — передает оперштаб. — Несмотря на усилия медиков, спасти его не удалось.

Даже своевременное обращение к врачам не спасло от фатального исхода 61-летнюю женщину. Попав в инфекционный госпиталь на базе больницы № 22, «сердечница» стала еще одной жертвой коронавируса.

В скорбную статистику по Волгоградской области нередко попадают и сами врачи. Накануне корреспонденты V1.RU сообщали о смерти бывшего заведующего терапевтического отделения больницы № 16 Михаила Стренадько и реаниматолога, продлившего жизнь избитому Роману Гребенюку. Оба медика не справились с осложнениями COVID-19.

В интервью сайту V1.RU заведующая кафедрой анатомии человека ВолгГМУ Светлана Калашникова рассказала об основных группах риска.

— Из-за коронавируса происходит нарушение свертываемости крови: то есть осложнения в виде инфарктов, инсультов. Именно поэтому среди жертв коронавируса так много людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Факторы риска также связаны с сахарным диабетом, ожирением. То есть эта та категория людей, у которой изначально существуют некие проблемы со здоровьем.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...