6 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

«Пошла типичная травля людей»: дольщиков ЖК «Адмиралтейский» после марша отчаяния массово вызывают в РОВД

Волгоградцы уверены, что так на них оказывают давление

Поделиться

Волгоградцам грозят крупные штрафы за собрание в прошлый четверг 

Волгоградцам грозят крупные штрафы за собрание в прошлый четверг 

Поделиться

В Волгограде нескольким десяткам дольщиков ЖК «Адмиралтейский» грозят крупные штрафы за марш отчаяния, прошедший в Красноармейском районе 3 декабря. По словам волгоградцев, после собрания в прошлый четверг их массово стали вызывать в полицию. Горожан разыскивают среди ночи и на работе.

— На нас, дольщиков ЖК «Адмиралтейский», после собрания 3 декабря начали массово оказывать давление, — утверждают волгоградцы, несколько лет ожидающие сдачи домов в проблемном ЖК. — Нам могут звонить среди ночи, приезжают на работу, вызывают в полицию, выписывают крупные штрафы. Так, например, было с семьей, прописанной в деревне в Волгоградской области. Полицейские приехали к их ветхому дому, который выставлен на продажу, перебудили соседей и, получив номер телефона дольщиков, стали звонить в два часа ночи. На другую женщину оказывают давление через органы опеки. Нам, дольщикам, приходится нанимать адвокатов. Пошла типичная травля людей. Почему полиция столь же рьяно не ищет украденные деньги? На чьей стороне полиция? Застройщик Набатчиков, укравший больше миллиарда рублей и являющийся фигурантом уголовного дела, спокойно разгуливает на свободе и более того — работает прорабом на стройке ЖК «Династия».

Уже около 20 участников марша побывали в РОВД 

Уже около 20 участников марша побывали в РОВД 

Поделиться

Не все принимавшие участие в марше волгоградцы оказались морально готовы к встрече с полицией.

— Многие из дольщиков — пожилые интеллигентные люди, — говорят горожане. — Для них даже административный штраф — большой стресс. У людей сдают нервы. Мы не преследовали цели совершить правонарушение и хотели своим собранием еще раз заявить о своих правах. Только представьте себе, что из-за формальных процедур в случае перехода к фонду наша стройка может заморозиться до 2023 года. У нас нет уже ни сил, ни средств дожидаться сдачи домов. Пустующие дома могут за эти годы просто-напросто начать разрушаться. Почему чиновники летом этого года не позаботились о том, чтобы «Пересвет-Юг» был полноценным участником процесса? Если фонд объявит аукцион, застройщик, уже вложивший деньги, может остаться вовсе не у дел. Ощущение, что, действуя впопыхах по следам хабаровских протестов, чиновники старались погасить конфликт и не думали всё оформлять юридически. Мы не хотим, чтобы наш ЖК переходил к фонду. Мы хотим сменить застройщика и имеем на это право. Это всё, о чем мы хотели сказать на собрании 3 декабря.

Многих людей серьезно подкосило происходящее 

Многих людей серьезно подкосило происходящее 

Поделиться

В ГУ МВД России по Волгоградской области корреспонденту V1.RU пояснили, что полицейские действуют в рамках закона. Собрание, прошедшее 3 декабря, трактуется как административное правонарушение.

— В соответствии с п. 3 ч. 1 статьи 13 Федерального закона о «О полиции», полиция вправе вызывать граждан и должностных лиц по расследуемым уголовным делам и находящимся в производстве делам об административных правонарушениях, а также в связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, разрешение которых отнесено к компетенции полиции, — сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Вызов в полицию граждан и должностных лиц может быть как письменным, так и устным.

Волгоградцы, вложившие деньги в строительство ЖК «Адмиралтейский», планируют коллективно явиться в РОВД.

— Уже около 20 человек там побывали. Одному, больше того, суд назначил штраф в размере 10 тысяч за участие в якобы незаконном мероприятии. Юристы уже ознакомились с материалами, и мы намерены обжаловать решение Красноармейского районного суда. Но если уж мы так нужны полицейским, то готовы собраться и прийти организованно в отдел. Без плакатов, без лозунгов. Пусть нас в присутствии СМИ примет начальник РОВД и объяснит происходящие травлю и запугивания. Взялись устранять последствия, вместо того чтобы лечить причину.

Напомним, что обманутые дольщики жилых комплексов «Династия» и «Адмиралтейский» слушали оптимистичные прогнозы застройщиков и чиновников, обещавших в ближайшее время сдать их дома в эксплуатацию, на протяжении пяти долгих лет. В 2020 году терпение волгоградцев окончательно лопнуло. Летом горожане разбили под забором стройки палаточный лагерь, а в минувший четверг прошли от своих «замороженных» домов до памятника Т-34 у Судоверфи.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...