V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

7 м/c,

ю-в.

754мм 51%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город Время в Волгограде: московское или местное? Госдума в третьем чтении приняла закон о переводе часов в Волгограде и области

Госдума в третьем чтении приняла закон о переводе часов в Волгограде и области

Решение своих волгоградских коллег поддержали больше 300 депутатов Государственной думы

Принимая решение, депутаты проявили единодушие

Депутаты Государственной думы в третьем чтении одобрили законопроект о возвращении Волгоградской области на московское время. Противоречивое решение поддержали больше 300 парламентариев.

— Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» обратился к коллегам с просьбой поддержать законопроект. Единорос отметил, что предложение прошло все формальные процедуры, — передают наши корреспонденты. — По итогам голосования перевод часов одобрили 332 избранника. Сторонников волгоградского времени поддержали 14 депутатов. Девять человек воздержалось от голосования.

Сторонников местного времени поддержали всего 14 депутатов

Несмотря на проявленное единодушие, участники голосования успели задать острые вопросы авторам законопроекта. Как и на первом обсуждении, коммунист Николай Арефьев поинтересовался причиной возвращения к больной для волгоградцев теме.

— Законы, которые людей, нужно обсуждать. Большинству в зале все равно, какое время будет в Волгоградской области. Но большинству волгоградцев не все равно. Самое главное — откуда взялся этот вопрос. В 2018 году был референдум, где люди высказали свою точку зрения. Администрация области очень долго тянула, и к выборам решили передвинуть стрелки часов назад. Теперь вдруг откуда ни возьмись взяли и к выборам устроили какой-то опрос. Вы меня извините, но такие вопросы решаются референдумом. Мы новым законом должны утвердить беззаконие. Между вторым и третьим чтением я получил 170 писем, где люди просят не переводить стрелки часов. Зачем волновать людей по пустякам? Не надо переводить стрелки часов. Понимаю, что говорю уже поздно.

Своего коллегу поддержал и представитель ЛДПР Сергей Иванов. По мнению депутата, вопрос о времени в Волгоградской области должен быть закрыт.

— Волгоградская область находится во второй часовой зоне, — заявил депутат от ЛДПР Сергей Иванов. — Сколько можно будировать этот вопрос? Все эти дискуссии давно пора прекратить. Госдума должна сказать: кто хочет поспать, спите дальше. Оставьте все как есть. Пусть люди встают как им нравится, а работать начинают как удобно. Мы идем на поводу неизвестно у кого.

Накануне в Государственной думе прошло второе чтение законопроекта Волгоградской областной думы. Зачитывая доклад, Татьяна Цыбизова заявила о том, что в регионе не отменялись итоги прежнего референдума, и попутно обвинила коммунистов в призывах к свержению власти.

— Нет никакой отмены референдума. Люди проголосовали за то, чтобы инициативная группа вышла с инициативой в областную думу! — заявила госпожа Цыбизова. — Дополнительных расходов не потребуется. Что касается затрат населения, за счет экономии времени в зимнее время люди еще больше экономят. Возвращаюсь к нашему первому чтению и очень прошу поддержать законопроект. Да, нам пора перестать переводить стрелки. Это лихорадит общество.

Даже после принятия окончательного решения сторонники местного времени не потеряли надежды. В эту субботу активисты планируют записать обращение к президенту — прямая линия с Владимиром Путиным состоится 17 декабря. Переводить стрелки горожанам придется спустя 10 дней — 27 декабря.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Градсовет скомпрометировал себя»: экс-депутат Госдумы — о строительстве бетонного монстра в центре Волгограда
Михаил Таранцов
Политик
Рекомендуем