V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

6 м/c,

вос.

761мм 14%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город проблема «Чиновники сыграли на публику»: погорельцам из Краснослободска предложили провести свет и воду во временную квартиру

«Чиновники сыграли на публику»: погорельцам из Краснослободска предложили провести свет и воду во временную квартиру

Отказавшись от временной квартиры, многодетная семья Хайбулаевых начала восстанавливать собственный дом

Пожарные несколько часов боролись с огнем

В Краснослободске, напротив Волгограда, многодетная семья Хайбулаевых пытается восстановить сгоревший дом. По словам горожан, районная администрация предложила им временную квартиру без света и воды.

— Вчера мне позвонили из соцзащиты и попросили приехать для получения единовременной выплаты, — поделилась новостями Елена Хайбулаева. — В администрации Краснослободска повторили, что других вакантных квартир у них нет: «Мы предложили вам временное жилье, но вы от него отказались». Мама спросила, как можно жить в помещении без света и воды, и получила удививший нас ответ. Оказывается, все коммуникации мы должны провести сами. Во временную квартиру! На наш взгляд, чиновники просто сыграли на публику.

Семья Хайбулаевых воспитывает 9 детей

Благодаря помощи горожан погорельцы приступили к восстановлению своего дома. Накануне жители Краснослободска закупили доски для нового каркаса.

— На нашу беду откликнулись очень многие. Конечно, мы встретили и осуждение: почему нам кто-то должен помогать? — вспоминает волжанка. — Нам писали другие погорельцы и упрекали в том, что они ни у кого не просили помощи. Но в чем проблема? Да, мы действительно забили тревогу, потому что родители и дети живут в двух уцелевших от огня комнатах.

На прошлой неделе в Среднеахтубинском районе вспыхнул дом семьи, воспитывающей девятерых детей. Лишь по счастливой случайности хозяева вовремя заметили дым и вышли на улицу.

— Папа вывел детей и побежал к скотине. К тому моменту всё было охвачено огнем, и горящие бычки выбегали на улицу. Зрелище не для слабонервных, — говорит Елена. — Из 17 животных выжили только 10. Двух обожженных бычков и стельную буренку родители продали почти за бесценок. Выходить животных в нынешних условиях они бы не смогли. Утки, куры и другие домашние животные тоже погибли… Семья жила домашним хозяйством. Раз в год они продавали скот и закупались продуктами: мукой, крупами, картошкой, луком.

Получить оперативный комментарий администрации Краснослободска корреспондентам V1.RU пока не удалось. Связаться с пострадавшей семьей можно по телефону 8 988 009-08-07 (Елена).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем