17 апреля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Судья, чиновник и экс-руководитель «Концессий»: топ самых громких задержаний в Волгограде

В прошлом году чиновники и сотрудники правоохранительных органов нередко попадались на взятках и мошенничестве

Поделиться

Юлию Добрынину застали за получением денег от супруги владельца «Соснового бора»

Юлию Добрынину застали за получением денег от супруги владельца «Соснового бора»

Поделиться

Вспоминаем самые громкие задержания в Волгограде за прошлый год

Прошлый год оказался богат на громкие задержания. За взятки и превышение должностных полномочий волгоградские силовики задержали экс-председателя Дзержинского районного суда Юлию Добрынину, бывшего руководителя волгоградских «Концессий» Николая Николюка, а также сотрудников прокуратуры и Следственного комитета. Подробнее обо всем — в нашем материале.

В марте в поле зрения силовиков попал глава города Михайловка Сергей Фомин. По данным популярных телеграм-каналов, в начале весны мужчину привезли в Волгоград. В чем именно подозревали госслужащего, тогда не сообщалось. Лишь спустя несколько месяцев чиновника обвинили в злоупотреблении полномочиями.

Поделиться

В начале мая сотрудники регионального УФСБ задержали руководителя Краснооктябрьского следственного отдела СУ СК России по Волгоградской области Абакара Абдуллаева. В отношении офицера возбудили уголовное дело по факту вымогательства и похищения человека. Сам следователь категорически отрицал вину и пытался обжаловать свой арест.

Абакар Абдуллаев категорически отрицает свою вину

Абакар Абдуллаев категорически отрицает свою вину

Поделиться

Спустя две недели в Волгограде прогремела новость о задержании заместителя прокурора Волгограда Дмитрия Ведищева. В Следственном комитете ограничились крайне скупой информацией — просил вознаграждение за свое покровительство. О назначенной сумме в ведомстве умолчали. По словам знакомых с ситуацией горожан, сумма «благодарности» исчислялась в миллионах рублей.

Дмитрий Ведищев попался на взятке 

Дмитрий Ведищев попался на взятке 

Поделиться

Бывшего председателя Дзержинского районного суда Юлию Добрынину застали за получением денег от супруги арестованного бизнесмена Владимира Зубкова. Уголовного дела в отношении проштрафившейся судьи потребовал лично глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. По версии следствия, волгоградка взяла деньги, пообещав спасти от сноса опальную усадьбу «Сосновый бор». На появившихся в сети записях голос, который приписывают Юлии Добрыниной, предлагает привести в ООО своего управляющего и «забрать деньги».

В ноябре сотрудники ФСБ приехали за бывшим руководителем ООО «Концессии водоснабжения» Николаем Николюком, его первым заместителем Александром Сидляревичем и замгендиректора по развитию Александром Жерноковым. Их подозревают в организации преступного сообщества, получении взятки в особо крупном размере и покушении на мошенничество. По версии следствия, контрагенты компании должны были платить в качестве взяток должностным лицам «Нижегородского водоканала» от 10 до 15% от общей суммы договора поставки или оказания услуг.

Николая Николюка задержали в Нижнем Новгороде

Николая Николюка задержали в Нижнем Новгороде

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...