14 апреля среда
СЕЙЧАС +17°С

Перевод часов, атака коронавируса и убийство из-за ссоры в чате: вспоминаем новости, всколыхнувшие Волгоград в 2020 году

Самые громкие и обсуждаемые события ушедшего года собрали в нашем материале

Поделиться

Больше полугода темой <nobr class="_">№ 1</nobr> оставалась пандемия коронавируса&nbsp;

Больше полугода темой № 1 оставалась пандемия коронавируса 

Поделиться

Вспоминаем самые громкие и обсуждаемые новости 2020 года

Главной темой прошлого года стал коронавирус. Ворвавшись в размеренную жизнь волгоградцев, опасный вирус потребовал введения карантина и жестких ограничений для бизнеса. Но только ли пандемия оставалась в топе самых обсуждаемых новостей? Корреспонденты V1.RU вспомнили несколько громких событий, повлиявших на настроения волгоградцев в 2020 году.

1

Перевод часов

Противостояние сторонников местного и московского времени несколько лет подряд шло в вялотекущем формате. Однако этим летом борьба за идеальный часовой пояс достигла своего апогея. И накануне опроса, и после подведения его итогов сотни горожан не прекращали острых словесных баталий в социальных сетях. Пока скандальный законопроект Волгоградской облдумы проходил все этапы — обсуждение в Госдуме и Совете Федерации и окончательное решение президента России, — местные жители продолжали борьбу за время.

Многие волгоградцы до сих пор не потеряли надежды на возвращение местного времени&nbsp;

Многие волгоградцы до сих пор не потеряли надежды на возвращение местного времени 

Всего за несколько месяцев противники перевода организовали несколько акций на главной протестной площади города, обрушили шквал писем на депутатов всех уровней и попросили помощи у Владимира Путина. Даже после принятия противоречивого решения волгоградцы не потеряли надежды — многие из них встретили Новый год по уже привычному времени. О битве за время рассказали в отдельном материале.

Поделиться

2

Пандемия коронавируса

В марте 2020 года далекая и, казалось бы, нереальная болезнь добралась до Волгоградской области. Регистрируя первые случаи заболевания, волгоградские чиновники экстренно созвали оперативный штаб и приняли жесткие меры. На несколько месяцев жизнь региона будто бы замерла — на «карантин» ушел общественный транспорт, большинство магазинов, парикмахерские и спа-центры, фитнес-залы и бани. Первые отголоски прежней, «мирной», жизни долетели до Волгоградской области только к концу весны.

Несмотря на стремительный рост заболевших, летом чиновники одобряли всё новые и новые послабления. Впрочем, уже в середине осени в городе и области случился новый коллапс. Из-за взрывного прироста COVID-19 горожане часами ждали приезда скорой помощи и едва ли не с боем выбивали свободную койку в инфекционном госпитале. Хроники коронавируса, перевернувшего жизнь волгоградцев, читайте тут.

Поделиться

3

Грандиозный концерт на Мамаевом кургане

Из-за отмены массовых мероприятий в регионе пошатнулась классическая программа майских праздников. В день 75-летия Победы в Великой Отечественной войне горожане ограничились смотром ретротехники на площади Павших Борцов и «Бессмертным полком», прошедшим в новом формате.

На закрытый концерт в честь Дня Победы позвали не больше сотни горожан&nbsp;

На закрытый концерт в честь Дня Победы позвали не больше сотни горожан 

Впрочем, уже к концу июня в России одобрили проведение парада Победы. Утром 24 июня по центру Волгограда прошли сотни военных и проехала легендарная военная техника. Вечером в городе состоялось не менее грандиозное событие. За закрытыми «дверьми» на Мамаевом кургане организовали концерт с участием известных актеров и звезд российской эстрады. Зрителями театрализованного представления стали лишь избранные персоны. Пригласительные на главную высоту России получили первые лица региона, депутаты, спортсмены и предприниматели. Оставшимся горожанам предложили посмотреть на выступления актеров и певцов в онлайн-трансляции.

Поделиться

4

Задержание Юлии Добрыниной

В августе председателя Дзержинского районного суда Юлию Добрынину застали за получением взятки от супруги арестованного предпринимателя Владимира Зубкова. По версии следствия, за 2,5 миллиона рублей волгоградка обещала решить проблемы ООО «Сосновый бор» и добиться выгодной технической экспертизы.

Басманный суд Москвы отправил Юлию Добрынину под домашний арест

Басманный суд Москвы отправил Юлию Добрынину под домашний арест

Возбуждения уголовного дела в отношении волгоградской судьи потребовал лично глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Накануне Нового года Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение. Лишенную статуса Юлию Добрынину обвиняют в покушении на мошенничество.

Поделиться

5

Бездомные собаки оккупировали Волгоград

Одной из самых острых проблем Волгограда в 2020 году стали стаи бездомных собак, оккупировавших едва ли не все районы города. На нападения бездомных животных жаловались и родители школьников, и пенсионеры.

Растущие стаи собак поселились едва ли не во всех районах Волгограда&nbsp;

Растущие стаи собак поселились едва ли не во всех районах Волгограда 

Этой зимой в регионе зарегистрировали первую за последние 7 лет смерть от бешенства. Жертвой страшной болезни стала девятилетняя школьница из поселка Заволжского Палласовского района. Спустя 3 месяца после укуса домашнего пса девочка пожаловалась на сильные боли. Пациентку отвезли в детскую инфекционную больницу Волгограда, за жизнь второклассницы боролись лучшие врачи города. Несмотря на неутешительные прогнозы, медики старались любыми способами облегчить страдания девочки.

Поделиться

6

Убийство из-за ссоры в родительском чате

Этой осенью Волгоград потрясла новость об убийстве 41-летнего Романа Гребенюка. Разматывая цепочку трагических событий, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что смертельный удар в центральном офисе Сбербанка мужчина получил из-за ссоры в родительском чате. Обидевшись на некие оскорбления, волгоградка Ануш Мелконян попросила помощи у своего супруга и брата. Осыпая оппонента угрозами, визитеры приехали к офису риелторской компании, однако отказались заходить в рабочий кабинет Романа Гребенюка. Роковая встреча случилась спустя несколько часов. Без лишних слов Арсен Мелконян ударил молодого мужчину и спокойно вышел из банка. Лишь благодаря помощи реаниматолога Ивана Семирикова 41-летний волгоградец прожил еще неделю.

В конце года волгоградские следователи возбудили уголовные дела в отношении всех членов семьи, участвовавших в расправе над отцом шестиклассницы. Ануш Мелконян обвиняют в подстрекательстве, ее супруга — в покушении на причинение тяжкого вреда здоровью. Арестованный Арсен Мелконян пойдет под суд за причинение тяжкого вреда здоровью.

Поделиться

По теме (7)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...