20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Заседание по делу о сносе фуд-корта семьи председателя гордумы прошло в Волгограде

Иск прокураты и мэрии рассматривают в Центральном районном суде Волгограда

Поделиться

Судьбу фуд-корта будут решать в середине февраля

Судьбу фуд-корта будут решать в середине февраля

Поделиться

В Волгограде прошло первое заседание по иску прокуратуры Волгограда с требованием о сносе скандального фуд-корта в Банковском переулке. Как стало известно V1.RU сегодня, 13 января, ответчиком по делу выступает ООО «Проспект». Один из учредителей фирмы — супруга спикера городской думы Владлена Колесникова.

Совместное заявление прокуратуры и администрации Волгограда поступило в Центральный районный суд 25 ноября 2020 года. К рассмотрению иск приняли 30 числа того же месяца. После перерыва на новогодние каникулы 12 января и состоялось первое заседание. Решать судьбу фуд-корта в центре Волгограда будет судья Светлана Шепунова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В качестве третьих лиц по административному делу выступают «Управление госэкспертизы проектов», инспекция Госстройнадзора Волгоградской области, МУП «Метроэлектротранс», Управление Росреестра и «Концессии водоснабжения», — сообщили сайту V1.RU в Центральном районном суде. — На состоявшемся 12 января заседании принято решение о переносе слушания на 15 февраля.

К участию в судебном заседании привлекут еще и комитет по градостроительству Волгограда.

2 декабря прокурор Волгоградской области Денис Костенко потребовал снести скандальный фуд-корт в Банковском переулке. По мнению прокуратуры, незаконный объект может угрожать безопасности метротрама.

— Прокурором Волгоградской области Денисом Костенко в рамках мониторинга средств массовой информации были взяты на контроль публикации о незаконном строительстве объекта по адресу: Волгоград, проспект Ленина, 16д, — сообщала официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — В ходе надзорной проверки установлено, что при подготовке проектной документации, а также выдаче разрешительных документов по объекту «Реконструкция нежилых зданий в объект многофункционального назначения по проспекту им. В. И. Ленина, 16д в Центральном районе Волгограда» были допущены существенные нарушения.

В прокуратуре уверены, что постройка может угрожать безопасности пассажиров метротрама

В прокуратуре уверены, что постройка может угрожать безопасности пассажиров метротрама

Поделиться

Как следует из материалов проверки, в результате допущенных при строительстве нарушений центральная часть фуд-корта Колесниковых оказалась в технической зоне метрополитена.

— Согласно законодательству данное обстоятельство является недопустимым, — подчеркивает Оксана Черединина. — По итогам проверки прокуратурой Волгограда в Центральный районный суд направлен иск о признании недействительными разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, признании реконструкции объекта самовольной, его сносе и прекращении права собственности на самовольную постройку.

Ответчиком в суде выступает ООО «Проспект». У волгоградской компании с уставным капиталом всего 12 000 рублей три учредителя: Ольга Колесникова, Николай Шубин и Виктор Азаров. Все трое владеют компанией в разных долях. Супруга спикера гордумы Владлена Колесникова при этом является учредителем еще 24 фирм, лишь малая часть из которых ликвидирована на сегодняшний день. Николай Шубин владеет еще шестью компаниями, Виктор Азаров — учредитель 20.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что по итогам 2019 года председатель Волгоградской городской думы Колесников задекларировал сравнительно невысокий заработок в размере 1 493 245 рублей. Доходы спикера парламента заметно меркнут, если сравнивать их с прибылью жены. Волгоградская бизнес-леди сумела принести в семью за 2019 год 25 308 195 рублей. Женщина зарабатывает ежемесячно 2 109 016 рублей, что почти вдвое больше, чем ее супруг за весь год.

Ольга Колесникова владеет долями пяти земельных участков и одной автодорогой. Квартиры у Ольги Колесниковой общие с мужем. Передвигается супруга спикера гордумы на тех же Lexus и BMW.

В 2018 году чета Колесниковых заработала 30 398 534 на двоих. В 2019-м — 26 801 440. Доходы супругов не критично, но сократились.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...