26 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

В Волгограде шестерых участников не согласованной с властью акции протеста повезут в суд

На задержанных волгоградцев составлен протокол об административном правонарушении

Поделиться

По словам сторонних наблюдателей, волгоградцев задерживали за откровенные провокации 

По словам сторонних наблюдателей, волгоградцев задерживали за откровенные провокации 

Поделиться

В Волгограде шестерых участников несогласованной акции повезут в суд

В Центральный районный суд Волгограда поступило шесть материалов об административном правонарушении, составленных на участников не согласованной с властью акции протеста.

— К этому часу в суд направлено шесть административных материалов по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», — сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — К вечеру их число может возрасти.

Несанкционированное шествие по центру не обошлось без задержаний. В патрульные автомобили и автозаки отдельных участников акции уводили и в сквере Симбирцева, и на Аллее Героев, и на улице Краснознаменской. В числе задержанных сегодня оказался волгоградский депутат Илья Кравченко.

— Меня задержали, пока говорил с прессой. Сейчас в автозаке, — написал Илья Кравченко в социальных сетях. — Автозак заполняется депутатами от КПРФ. У нас проверили наличие маски, выдали перчатки.

Об ответственности за участие в акции волгоградцев предупредили еще накануне. В пресс-службе полиции заявили, что любые провокации со стороны горожан будут рассматриваться как угроза общественному порядку. По словам горожан, наблюдавших за происходящим со стороны, волгоградская полиция проявляла деликатность и реагировала лишь на откровенные провокации со стороны волгоградцев.

— Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности. Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов, — сообщали в полиции.

Первые кадры с несанкционированной акции в центре Волгограда собрали в отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...