26 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С

Шестеро школьников и больше полусотни взрослых: в Волгограде пересчитали всех задержанных на несанкционированной акции

Волгоградцев заранее предупредили об ответственности за участие в не согласованной с властями акции

Поделиться

Полицейские задерживали самых активных участников 

Полицейские задерживали самых активных участников 

Поделиться

В Волгограде пересчитали всех задержанных на несанкционированной акции

В Волгограде пересчитали всех задержанных на несанкционированной акции горожан. По данным источника в правоохранительных органах, с шествия по центру города забрали в том числе шестерых несовершеннолетних волгоградцев.

— Во время не согласованной с властью акции в городе задержаны шестеро несовершеннолетних и 57 взрослых участников, — уточнил собеседник V1.RU.

Во время шествия от сквера Симбирцева к зданию областной администрации полицейские останавливали лишь самых активных участников. Волгоградцев, бросающих снежки и выкрикивающих провокационные лозунги, забирали в автозак. Среди задержанных оказался волгоградский депутат Илья Кравченко. Мужчина утверждает, что встреча с сотрудниками правоохранительных органов ждала его после мирного общения с прессой.

К 18:00 в Центральный районный суд поступило шесть материалов об административном правонарушении. В пресс-службе ведомства предположили, что к вечеру их число может возрасти.

Несанкционированная акция в поддержку Алексея Навального началась в 14:00 и продлилась около двух часов. Основные столкновения с правоохранителями начались у областной администрации. Не договорившись с протестующими, сотрудники ОМОНа оттеснили их к Краеведческому музею. Отметим, что на протяжении всей акции полицейские предупреждали горожан об ответственности и просили разойтись по домам.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...