2 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С

Волгоградские депутаты одобрили передачу школьных столовых в концессии

Предложение ООО «Школьное кафе», принадлежащее сестрам Жилиным, рассмотрят чиновники

Поделиться

Депутаты заявляют об открытости к любым потенциальным инвесторам 

Депутаты заявляют об открытости к любым потенциальным инвесторам 

Поделиться

Волгоградские депутаты одобрили передачу школьных столовых в концессии

Волгоградские депутаты одобрили передачу школьных столовых в концессии. За предложение о муниципально-частном партнерстве сегодня, 28 января, проголосовали 32 парламентария.

— Большинством голосов депутаты рекомендовали администрации Волгограда рассмотреть предложение о передаче столовых в концессии, — сообщает пресс-служба городской думы. — Речь идет именно о предложении и проработке вопроса, так как для заключения соглашения требуется проведение торгов.

Оправдывая противоречивое решение, депутаты заявили о готовности рассмотрения любых предложений. По их словам, заявку на участие в отборе может подать каждый заинтересовавшийся инвестор.

— Мы проголосовали не за договор с конкретным инвестором, а за рассмотрение предложенной инициативы, — взял слово первый зампредседателя Волгоградской областной думы Андрей Гимбатов. — Будет завтра представлено в администрацию другое, более выгодное предложение, — будем рассматривать и его. Сам проект соглашения подлежит тщательной экспертизе и широкому обсуждению. Будет создана специальная рабочая группа, в состав которой обязательно войдут и депутаты гордумы.

Спустя год после первой попытки представители ООО «Школьное кафе», принадлежащего известным в городе сестрам Жилиным, вновь попросили отдать им столовые города. Учредителем ООО «Школьное кафе» является ООО «Виво Маркет», владельцы которого — известные в Волгограде сестры Жилины: бывшей управляющей областного филиала банка «Возрождение» Софье Жилиной принадлежит 35%, её сестре Арине Шейгеревич — 65%. По открытым данным, «Виво Маркет» стало учредителем «Школьного кафе» с 28 января 2020. С инвестиционным предложением представители компании обращались в администрацию Волгограда еще в прошлом году.

Бывший депутат Государственной и областной думы Михаил Таранцов усмотрел в предложении коррупционную схему.

— Не верю, потому что в официальной информации никакой конкретики — на каких условиях появится концессия, как она будет работать. Не верю, потому что нам опять рассказывают о «добром дяде» или «доброй тете», которые хотят вложить в 22 школьные столовые Волгограда 300 миллионов рублей, и всё... А что, зарабатывать, вложив такие деньги, они не собираются? Это же частник, значит, он думает о доходе. Но тогда скажите, — сколько он планирует заработать и на чём. А будет ли что-то давать концессиям город? Если будет, то на каких условиях и сколько?

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...