26 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С

Другие статьи автора

«Не верю!»: волгоградец увидел коррупционную схему в концессии школьного питания

Сомнения в бескорыстности будущих концессионеров школьных столовых высказал Михаил Таранцов

Поделиться

Школьные столовые вполне могут повторить судьбу водопровода и отопления

Школьные столовые вполне могут повторить судьбу водопровода и отопления

Поделиться

Предложение отдать в Волгограде в концессии не только свет, воду и тепло, но и школьные столовые не вызвало оптимизма у горожан. Прочувствовав на себе, как работают концессии, они не верят заявлениям городской администрации, что от этого станет только лучше школьникам и их родителям. Почему он не верит заявлениям мэрии и бескорыстности потенциальных концессионеров из «Виво-маркета», высказался экс-депутат Государственной и Волгоградской областной думы Михаил Таранцов.

Слова великого Станиславского «Не верю!» сразу приходят в голову, когда слушаешь о планах создания в Волгограде очередной концессии. На этот раз в сфере школьного питания.

Не верю, потому что в официальной информации никакой конкретики — на каких условиях появится концессия, как она будет работать.

Не верю, потому что нам опять рассказывают о «добром дяде» или «доброй тете», которые хотят вложить в 22 школьные столовые Волгограда 300 миллионов рублей и всё...

А что, зарабатывать, вложив такие деньги, они не собираются?

Это же частник, значит он думает о доходе. Но тогда скажите, — сколько он планирует заработать и на чем. А будет ли что-то давать концессиям город? Если будет, то на каких условиях и сколько?

Не верю, потому что три концессии, уже работающие в Волгограде, — по теплу, по воде, по свету ситуацию, я считаю, не сделали лучше. С их приходом, на мой взгляд, порядка стало меньше, а тарифы для граждан заметно больше.

У нас нет оснований думать, что с созданием концессии по школьному питанию все будет как-то по-другому. Не верю, потому что переговоры о концессии ведутся с фирмой, которая только в декабре 2020 года была в центре скандала, так как после ее кормежки отравились дети в одном из лицеев города-героя.

А как вам нравится, что в штате претендента на организацию концессии аж один работник?

Не исключено, что мы имеем дело с попыткой коррупционного перенаправления большого и стабильного объема бюджетных денег (ведь школьное питание было, есть и будет) конкретным фирмам в интересах конкретных лиц.

Скорее всего, так оно и есть. Но тогда не нужно всем нам рассказывать, что кто-то из инициаторов этой затеи думает о детях, их здоровье и качестве питания!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...