12 мая среда
СЕЙЧАС +20°С

В Волгограде дело о сносе скандального фуд-корта начали рассматривать сначала

Второе заседание в Центральном районном суде назначено на 15 февраля

Поделиться

В конце 2020 года прокуратура Волгоградской области потребовала сноса фуд-корта

В конце 2020 года прокуратура Волгоградской области потребовала сноса фуд-корта

Поделиться

В Волгограде дело о сносе скандального фуд-корта рассматривают сначала

В Волгограде рассмотрение дела о сносе скандального фуд-корта в Банковском переулке начали сначала. Второе заседание в Центральном районном суде пройдет в понедельник, 15 февраля.

— Дело рассматривается сначала из-за вступления в процесс третьего лица, не заявлявшего самостоятельных требований, — сказано в картотеке суда.

Ответчиком по делу выступает ООО «Проспект». Одним из учредителей этой фирмы выступает супруга депутата городской думы Владлена Колесникова. В качестве третьих лиц привлечены Госстройнадзор, МУП «Метроэлектротранс», «Концессии водоснабжения», «Управление государственной экспертизы проектов».

Строительство скандального здания в самом центре Волгограда началось в прошлом году. Несмотря на жалобы общественников, будущий фуд-корт рос будто на дрожжах. Лишь весной того же года прокуратура признавала незаконными изменения границ территорий объектов культурного наследия в центре Волгограда. Это автоматически ставило под сомнение правомочность выделения земли под строительство фуд-корта у входа в Центральный рынок и других строений. Вслед за этим облпрокуратура направила запрос в Минкульт РФ.

В начале декабря прокурор Волгоградской области Денис Костенко потребовал снести печально известный фуд-корт, заявив об угрозе для метротрама.

— Прокурором Волгоградской области Денисом Костенко в рамках мониторинга средств массовой информации были взяты на контроль публикации о незаконном строительстве объекта по адресу: Волгоград, проспект Ленина, 16д, — сообщала официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — В ходе надзорной проверки установлено, что при подготовке проектной документации, а также выдаче разрешительных документов по объекту «Реконструкция нежилых зданий в объект многофункционального назначения по проспекту им. В. И. Ленина, 16д в Центральном районе Волгограда» были допущены существенные нарушения.

Стройку в Банковском переулке организовали собственники пластиковых павильонов, чудом переживших ЧМ. В свое время владельцем одной из фирм, строящих фуд-корт, был сегодняшний председатель Волгоградской городской думы Владлен Колесников. С ноября 2015 года он входил в состав учредителей «Русны» вместе с известным волгоградским бизнесменом Виктором Азаровым и его дочерью Ольгой Азаровой. В январе 2016 года все трое вышли из состава владельцев фирмы. Компанию приобрел Николай Шубин. В апреле 2019 года Шубин оформил «Русну» на Владимира Нестеренко, а директором фирмы стал Роман Палехов. Дела компании сразу же пошли в гору. С мая 2019 года «Русна» начала получать госконтракты от областного комитета здравоохранения. За семь с половиной месяцев фирма выиграла 33 госконтракта на общую сумму 17 920 355 рублей. С февраля Роман Палехов больше не возглавляет компанию. Руководит микропредприятием ее же учредитель Владимир Нестеренко.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...