V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

757мм 22%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город мнение «Усугубляющийся коллапс»: волгоградец — об организации дорожного движения в центре города

«Усугубляющийся коллапс»: волгоградец — об организации дорожного движения в центре города

Максим Гелунов уверен, что для разгрузки городских улиц нужно установить дополнительные секции светофоров и изменить их режим

Перекресток проспекта Ленина и улицы Землянского обречен на стояние в пробках

Волгоградец Максим Гелунов обнаружил причину, приводящую к образованию серьезных пробок на проспекте Ленина, — демонтаж зеленой стрелки на пересечении проспекта Ленина и улицы Землянского. Возвращение и установка новых дополнительных секций, а также изменение режима работы светофоров помогут, по мнению волгоградца, в борьбе с пробками.

Сегодня я один обратил внимание, что на перекрестке на Бакинской при движении по проспекту Ленина из Краснооктябрьского района исчезла стрелка поворота налево на Нулевую Продольную.

Еще неделю назад я писал, что на этом перекрестке напрашивается установка еще одной стрелки поворота налево, но уже при движении из центра, так как на улице Бакинской в сторону железной дороги вырос автопоток из-за развития территории, и в часы пик поворачивающие налево в четвертой полосе блокируют и третью, так как их много, и снижают этим в целом трафик движения из центра.

А теперь что же мы имеем? Еще одно бутылочное горлышко! Когда один автомобиль, поворачивающий на Нулевую Продольную, способен целый светофор держать одну полосу, а хуже того, когда он начинает выворачивать на встречку, чтобы разглядеть просвет для проезда, вот здесь он лобовую и поймает. Попутные с ним, сужаясь во вторую полосу, резко снижают трафик, что сегодня утром и наблюдалось «хвостом» до моста.

Для безопасного поворота на Бакинскую нужна зеленая стрелка

Встречные же, потеряв надежду дождаться поворота, станут разбивать поперечным движением встречный поток. А в это время начнет расти пробка до площади Ленина, так как растянувшийся хвост в четвертой полосе, двигающийся из центра и стоящий на поворот на Бакинскую, начнет блокировать беспросветно и третью полосу вплоть до 7-й Гвардейской, моргая левым поворотником. А ведь такая ситуация и сейчас наблюдается утром и вечером, но она не усугубляется постоянно занятой встречной полосой.

В общем, я вижу с точки зрения процессов только усугубляющийся коллапс.

А ведь, как я думаю, надо было добавить еще одну стрелку налево на Бакинскую к железной дороге и запрограммировать режим светофоров, чтобы 10 секунд разъезжались все направления только налево: одни — на Бакинскую к железной дороге, другие — на Бакинскую, на Нулевую Продольную, к больнице.

По идее, стрелки налево при движении по проспекту Ленина для обоих направлений должны быть и на Глазкова, и на 7-й Гвардейской, и на Пражской. Там очень опасны перекрестки тем, что поворачивающие выворачивают на встречную, аж до второй полосы. Уж очень сейчас опасно не разведены потоки на этих перекрестках.

Дополнительного ряда для поворота налево уже не хватает

При этом стоит напомнить, что в Волгограде объявлен конкурс по благоустройству улицы Бакинской. Работы для участия в конкурсе принимаются до 20 апреля. По его условиям требуется разработать концепцию пешеходной части улицы в границах от железнодорожного полотна до проспекта Ленина. Критерии вполне стандартные: должны быть учтены интересы пешеходов и автомобилистов, обеспечена доступность для инвалидов, устойчивость к вандалам и защита малых архитектурных форм от воздействия аномальных для Волгограда гололедов, снегопадов, жары или дождей. Предполагается, что кроме тротуаров в пешеходной зоне будут размещены объекты инфраструктуры и благоустройства, направленные на создание комфортной городской среды.

— Для нас в будущих проектах важно комплексное, если хотите, объемное благоустройство, — заявил на презентации руководитель ГК «Волгострой» Евгений Бакурский. — То есть чтобы оно касалось не исключительно новых зданий, а охватывало прилегающие территории, продолжало концепцию жилых комплексов и вовлекало в нее окружающее пространство. К примеру, на улице Бакинской это можно сделать за счет подсветки уже существующих там достаточно возрастных пятиэтажных домов, укладки брусчатого тротуара и установки фонарей в стиле «старая Москва».

Согласны с автором?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем