14 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С

«Я боюсь детей, которых вырастили в ненависти»: волгоградка о хейтерах и зооздоровых горожанах

Елена Ковалева высказалась о травле, разворачивающейся в соцсетях из-за «собачьей» проблемы в Волгограде

Поделиться

Даже самая маленькая собака в Волгограде может вызвать конфликт любви и ненависти 

Даже самая маленькая собака в Волгограде может вызвать конфликт любви и ненависти 

Поделиться

Социальные сети становятся всё более токсичны. Разделившиеся во взглядах на жизнь волгоградцы выливают друг на друга потоки ненависти и грязи по любому, даже самому мелкому поводу. Свою обеспокоенность происходящим высказала в авторской колонке Елена Ковалёва.

На выходных смотрела выступление Луки Хиникадзе. Не видела Луку раньше, теперь — большой поклонник. Те истории, которые услышала, — очень откликаются. Который день цитирую Луку и улыбаюсь.

Впечатлило, как он рассказывал про Грету Тумберг. Девочка мечтает спасти мир в свои 16. Спасти всех нас. Не новый смартфон купить. Не на Мальдивы слетать. Лука говорит о том, как его поразила страничка Греты в социальной сети. Потому что на этой странице — хейтеры. Там творится лютый мрак. Люди ненавидят Грету. Непонятна эта ненависть. Непонятно, как Грета с этим справляется.

Очень тяжело психологически, когда тебя травят незнакомые люди. Вчера в волгоградской группе увидела пост о том, что человека облаяла собака. Не укусила. Человек просит «решить вопрос с собаками», просит «зоошиз» не комментировать это обращение.

Как «зоошиза», тут же прокомментировала. Сначала не хотела. Но прочитала комментарии «зооздоровых». Про «убить всех собак немедленно», про «зачем эти приюты, почему их (собак) должны пожизненно кормить» и про «не хочу, чтобы мой ребенок видел собак».

Ребята, мне стало страшно. Реально страшно за детей таких родителей. За себя стало страшно. Я не боюсь собак. Боюсь детей, которых вырастили в ненависти ко всему живому. Без чувства сострадания.

Наверное, такие же родители воспитали наших местных лесорубов. Которым плевать на всё и всех, кроме себя. Доброго дня, хорошие люди. Берегите природу, мать вашу!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...