28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Волгоградского тиктокера отчислили с четвертого курса вуза за танцы на Мамаевом кургане

В Российской академии народного хозяйства и госслужбы назвали его поведение чудовищным и недопустимым

Поделиться

Кирилл Ежов учился на четвертом курсе

Кирилл Ежов учился на четвертом курсе

Поделиться

Сегодня, 25 февраля, скандально известного тиктокера Кирилла Ежова отчислили из Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. На дисциплинарной комиссии института осудили поведение студента, который в полуголом виде станцевал на братской могиле Мамаева кургана.

— Наша позиция принципиальная и однозначная: оправданий такому поведению нет и быть не может, — прокомментировал ситуацию директор Волгоградского института управления Андрей Осипов. — Продолжение обучения такого студента в стенах Волгоградского института управления неприемлемо.

В вузе также отметили, что с глубоким уважением относятся к памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, к истории страны. Поведение экс-студента в образовательном учреждении назвали недопустимым и чудовищным.

Напомним, 20-летний Кирилл Ежов выложил в TikTok видеоролик, в котором он, раздетый по пояс, в одних джинсах, кроссовках и с крестом на груди, снимает обувь и носки, а затем танцует, стоя на братской могиле Мамаева кургана у подножия «Родины-матери». На склоне установлены поясняющие таблички: «По братской могиле не ходить. Здесь захоронены 34 505 человек».

Сам Кирилл Ежов называл себя в соцсетях «нескучным банкиром» и «мальчиком в костюме Адама». К 20 годам он также успел стать кандидатом в депутаты и сотрудником известного банка. В последнем, к слову, от него решительно отмежевались.

— Данный сотрудник был уволен из банка в апреле 2020 года по соглашению сторон, — прокомментировали V1.RU в «Совкомбанке». — Подобное поведение считаем недопустимым для любого уважающего себя и историю своей страны гражданина.

Сначала волгоградец заявил, что ролик смонтирован и выложен в Сеть его врагами, затем, видимо, испугавшись ответственности, он записал ролик с извинениями. 24 февраля блогер был задержан полицейскими и пришел на допрос с иконой, рассказывая, что он верующий, непопулярный блогер и снимал ролик, чтобы «быть в новом тренде». Позже на Кирилла Ежова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку