22 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

Будет еще светлее и ярче: в Волгограде световой день увеличится до 13 часов

По сравнению с декабрем день уже вырос на два с лишним часа

Поделиться

По словам экспертов, к концу марта световой день в Волгограде вырастет до 12 часов 50 минут

По словам экспертов, к концу марта световой день в Волгограде вырастет до 12 часов 50 минут

Поделиться

В Волгограде световой день к концу марта увеличится до 13 часов

В Волгограде увеличивается продолжительность светового дня. В течение марта день будет увеличиваться, и к концу месяца его продолжительность вырастет уже до 13 часов.


— Сегодня продолжительность светового дня в Волгограде составит 10 часов 58 минут. По сравнению с 21 декабря, днем солнцестояния, он уже увеличился на 2 часа 42 минуты, — рассказали V1.RU в планетарии. — К 31 марта он увеличится еще на 1 час 52 минуты, то есть световой будет 12 часов 50 минут.

По словам сотрудников волгоградского планетария, продолжительность дня растет за счет раннего рассвета и позднего заката. К слову, равным соотношение времени дня и ночи станет в день весеннего равноденствия, который ожидается 20 марта.

Заметим, что в связи с ранними рассветами, которые, по словам волгоградцев, мешают им спать, не утихают и споры о местном часовом поясе. Накануне сторонники местного времени провели очередные встречи и обсуждения. А у же завтра волгоградцы вновь отправятся в Центральный районный суд в надежде вернуть городу местное время.

— Да, мы проиграли два суда, но мы были к такому решению готовы, — рассказал сторонник волгоградского времени Алексей Севостьянов. — Мы понимаем, что здесь нам ничего не светит, поэтому готовы дойти даже до Верховного суда. 1 марта у нас состоится очередное рассмотрение дела у той же судьи Центрального района Волгограда — Ирины Галаховой. Но на этот раз будет рассмотрен иск о нарушениях, которые были допущены на участках для голосования, расположенных в Волгоградской области.

Напомним, Волгоградская область вновь перевела стрелки в конце декабря прошлого года. Меньше чем через месяц, в конце января, больше сотни волгоградцев собрались на главной протестной площади в Краснооктябрьском районе, заявив о начале подготовки к новому референдуму. Всю хронику путешествий Волгоградской области во времени мы собрали в отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...