22 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Другие статьи автора

«Народ у нас стерпит. До поры»: волгоградец предложил заморозить стоимость коммунальных услуг

Михаил Таранцов считает, что это своевременная и нужная мера поддержки

Поделиться

Экс-депутат считает, что пандемия больно ударила по карману всех без исключения горожан

Экс-депутат считает, что пандемия больно ударила по карману всех без исключения горожан

Поделиться

Коммунальные коллапсы, необоснованные суммы в платежках, пени и штрафы — все это, по мнению экс-депутата Волгоградской областной и Государственной дум Михаила Таранцова, издевательство над горожанами в период пандемии. Чтобы избежать подобного, волгоградец предлагает заморозить тарифы ЖКХ до лучших времен.

Уже практически год страна проходит испытание коронавирусом. Многим непросто. В качестве меры поддержки населения неоднократно предлагалось заморозить тарифы ЖКХ, я сам много раз об этом говорил, но этого так и не случилось.

Приняли только решение не брать пеню за несвоевременную оплату коммунальных услуг и не отключать от поставки энергоресурсов, если есть долги по ЖКХ, но все это действовало только до конца 2020 года. А с этого года все вернулось на круги своя. Мало того, в последнее время одна за другой предлагаются идеи в сфере ЖКХ, которые в случае реализации больно ударят по карману граждан. Сначала прошло сообщение, что из-за повышения сборов на спецтехнику и автомобили придется повысить цену на электроэнергию для населения. Теперь же Минприроды предложило рекультивировать мусорные полигоны за счет населения, включив дополнительную сумму 32,2 рубля в тариф на вывоз мусора. Тут же идет обоснование, что сумма небольшая, люди легко перенесут это повышение. Но ведь это же не единственные платежи, которые хотят ввести или повысить! Очевидно, что эти новые платежи в сфере ЖКХ негативно скажутся на материальном положении людей.

Лично мне понятно, что в интересах граждан России сегодня нужно: 1) отказаться от идеи введения новых платежей в коммунальной сфере; 2) заморозить тарифы ЖКХ хотя бы до завершения эпидемии коронавируса; 3) проверить досконально и неформально обоснованность действующих тарифов ЖКХ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...