22 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

«Кур оставили в покое — взялись за заборы»: администрация Волгограда начала штрафовать за проволочные ограды

За огражденный палисадник теперь накладывают штраф в пять тысяч рублей

Поделиться

За такой забор горожан штрафуют <nobr class="_">на 5 тысяч</nobr> рублей

За такой забор горожан штрафуют на 5 тысяч рублей

Поделиться

Ограждение палисадников перед частным домом стало наказуемо и карается штрафом. Так, в поселке Ангарском Дзержинского района Волгограда чиновники оштрафовали пенсионеров, защищавших проволочной сеткой цветы от нашествия бездомных собак и мусора.

— Пенсионеров оштрафовали на пять тысяч рублей за забор перед домом, — рассказал общественник Борис Пылин. — Насколько я знаю, такие проволочные заборчики можно было ставить всегда, но, возможно, изменились законы, о которых мы, люди, можем и не знать. Власти Волгограда пока приостановили штрафовать жителей за кур. Но им явно неймется, теперь чиновники изобрели новый вид штрафа — ходят по частному сектору и выписывают по пять тысяч, если перед домом установлен сетчатый заборчик, чтоб бродячие собаки в цветы перед окнами не гадили. Вот молодцы — бюджет города надо же пополнять!

По словам общественника, пенсионеры, живущие в доме № 7 по улице Задонской Дзержинского района Волгограда, всю жизнь прожили с этим забором.


— Вы видели, какие у нас там дороги? Разбитые, мусор, грязь, собаки бродячие бегают. Если администрация запрещает людям иметь эти заборы, то чиновники готовы обеспечить горожанам чистоту перед домом? Вряд ли, а забор вынесли вердикт снести, — рассуждает Борис Пылин. — Теперь бабушка, которая в этом доме живет, слегла из-за нервов, у нее сын недавно умер, а теперь вот их штрафом наказали. Но, несмотря ни на что, ее в пандемию таскали то в администрацию, то еще куда-то за бумажками. Разве это правильно?

В администрации Волгограда сообщили корреспонденту V1.RU, что проверка ограды у дома была проведена после поступившей жалобы от других горожан.

— В администрацию поступила жалоба от жителей Волгограда на самовольный захват земельного участка рядом с домом № 7 по улице Задонской. В ходе проверки было выявлено, что собственники данного дома создали ограждение территории общего пользования площадью порядка 55 квадратных метров, не имея на это разрешительных документов, — считают в мэрии. — В соответствии с действующим законодательством специалисты обязаны направить документы о выявленном нарушении в территориальное управление Росреестра. При направлении документов к составленному акту сотрудники комиссии приложили материалы фотофиксации. Решение о возбуждении административного дела и назначении штрафа или об отказе принимают органы Росреестра.


К слову, в конце февраля управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области объяснило свою позицию относительно птицеводства на приусадебных участках в Волгограде, пригрозив нарушителям штрафами, начинающимися от 10 000 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ207
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...