1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

«Нам не дали даже рта раскрыть»: в Волгограде суд отказался разбираться в смене часового пояса

Инициативная группа горожан всё равно настаивает на вращении стрелок часов

Поделиться

В суде Центрального района Волгограда прекратили производство по вопросу времени

В суде Центрального района Волгограда прекратили производство по вопросу времени

Поделиться

В Волгограде Центральный районный суд не нашел нарушения чьих-либо прав в постановлении областной думы о результатах проведенного опроса о выборе часового пояса в нашем регионе. В очередной раз сторонникам возврата волгоградского времени отвечено отказом.

Напомним, в своем решении отстоять местное, отличающееся на час от московского, время сторонники волгоградского часового пояса выходили на митинги в январе, собирали десятки свидетелей нарушений, которые, по их словам, были допущены во время проведения опроса, а также неоднократно обращались в суд, оспаривая проведенный в регионе опрос по смене часового пояса и его результаты.

— Суд только что закончился. Судья Галахова снова, как и в прошлый раз, отказалась приостанавливать рассмотрение дела, после чего не позволила мне заявить последующие ходатайства: об уточнении требований, об опросе свидетелей и об истребовании всех протоколов, — негодует общественник Алексей Севостьянов. — После отказов судья сразу поставила вопрос о прекращении производства в связи с отсутствием нарушений чьих-либо прав.

В середине февраля суд прекратил производство и по предыдущим искам сторонников местного времени.

— Таким образом, это уже третий процесс, заканчивающийся одним и тем же результатом, — уверяет Алексей Севостьянов. — Другие районные суды, в отличие от Центрального райсуда, направленные им дела приостанавливают. Но здесь суд прекращает наши дела. Все три определения, два от 16 февраля и третье от 1 марта, будут в обязательном порядке обжалованы вплоть до Верховного суда, если потребуется.

Все материалы по теме мы собираем в специальном сюжете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку