22 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

Снести заставила прокуратура: павильон в центре Волгограда после решения о сносе выкупил МУП «Центральный рынок»

Компания супруги председателя гордумы продала уже приговоренную к сносу «стекляшку» муниципальному предприятию

Поделиться

Уже больше двух лет павильон принадлежал муниципальному предприятию

Уже больше двух лет павильон принадлежал муниципальному предприятию

Поделиться

Чиновники два года откладывала снос павильона на Аллее Героев, чтобы найти ему новое место, сообщили в пресс-службе администрации Волгограда. Прокурорская проверка показала, что в разгар войны с киосками 2018 года компания, одним из учредителей которой является супруга председателя гордумы Владлена Колесникова, продала уже приговоренный к сносу павильон МУП «Центральный рынок».

По информации региональной прокуратуры, городские чиновники добились решения о сносе самостроя еще в августе 2018-го. Основанием для обращения в арбитражный суд послужило отсутствие разрешительной документации на возведение павильона как капитального объекта. Требования мэрии были удовлетворены, но даже имея на руках сведения о незаконности размещения торгового объекта, сносить его не спешили. Вместо этого в декабре того же года павильон был продан муниципальному унитарному предприятию «Центральный рынок». Сделку с компанией супруги председателя Волгоградской городской думы Владлена Колесникова ООО «Дигест» поддержала городская администрация. Но даже после этого ни чиновники, ни руководство рынка демонтировать павильон не стали.

— Муниципальным предприятием допущено использование торгового павильона путем получения средств от аренды его площадей в месте, не предусмотренном схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории Волгограда, а также без оформления прав на земельный участок, — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. — В целях устранения выявленных в ходе проверки нарушений органами прокуратуры области внесены представления в адрес руководства Волгограда и Центрального района Волгограда. В настоящее время снос торгового павильона завершен.

Сейчас павильон выглядит так

Сейчас павильон выглядит так

Поделиться

В администрации Волгограда умалчивают, за какую сумму муниципальным предприятием совершена покупка и кто именно стал ее инициатором.

— МУП «Центральный рынок» приобрел павильон в качестве сборной конструкции для установки в другой точке Центрального района — там, где это разрешено в соответствии с действующими законами и нормами, — сообщили в пресс-службе мэрии. — Павильон продолжал функционировать на время подбора новой точки установки.

В начале 2021 года в администрации Волгограда сообщили, что задержка сноса павильона обусловлена переговорами с собственником на тему выделения альтернативного места для размещения объекта. Иными словами, мэрия не претворяла в жизнь решение суда больше двух лет, чтобы найти новое место для павильона, который принадлежит подведомственному ей учреждению.

Напомним, к сносу павильона приступили еще в начале февраля. Почти месяц потребовался сотрудникам муниципального предприятия, чтобы разобрать конструкцию. Где в настоящее время этот павильон возводится вновь — неизвестно.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...