17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Разделили нагрузку: полномочия уволенного Андрея Косолапова распределили между двумя вице-губернаторами

Заявление вице-губернатор написал еще 4 марта

Поделиться

Губернатор Волгоградской области подписал заявление об увольнении вице-зама

Губернатор Волгоградской области подписал заявление об увольнении вице-зама

Поделиться

В администрации Волгоградской области сегодня, 9 марта, подтвердили отставку вице-губернатора региона Андрея Косолапова. К слову, заявление об увольнении было подано еще 5 марта. По данным администрации региона, курировать подконтрольные ему ведомства назначили Анну Писемскую и Владимира Марченко.


— 5 марта губернатор Волгоградской области принял отставку Андрея Косолапова — заместитель главы региона написал заявление по собственному желанию, — говорится на сайте областной администрации. — Деятельность комитета ЖКХ и Госжилнадзора будет курировать заместитель губернатора Владимир Марченко, а деятельность облкомприроды теперь на контроле заместителя губернатора Анны Писемской.

К слову, Андрей Косолапов стал заместителем губернатора Волгоградской области осенью 2019 года. С той поры он курировал природоохранную сферу, ЖКХ и жилищный надзор. Отметим, что только на прошлой неделе свои полномочия сложил чиновник подконтрольного Андрею Косолапову ведомства. Председатель волгоградского областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Виталий Сазонов написал заявление об увольнении в конце февраля. Авторы телеграм-канала «Территория здравого смысла» связывают оба увольнения с проблемами в сфере экологии региона и концессионным провалом 2020–2021 годов.

Авторы волгоградских телеграм-каналов связывают отставку вице-губернатора с проблемами в подконтрольных ему ведомствах 

Авторы волгоградских телеграм-каналов связывают отставку вице-губернатора с проблемами в подконтрольных ему ведомствах 

Поделиться

— Чтобы понять причины увольнения Косолапова, курировавшего ЖКХ и экологию, нужно вспомнить скандальные госконтракты на ликвидацию свалок по области и официальное признание губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в бесконтрольности и безответственности управляющих компаний, после пяти лет «декриминализации» и скрупулезного лицензирования оказавшихся неподвластными органам власти, — пишут в телеграм-канале. — Именно Андрей Косолапов с депутатами гордумы Волгограда согласовал обогащение «Концессий», передав им коммунальное хозяйство города-героя, самостоятельно увеличив срок соглашения с 25 до 30 лет и наврав о неизменности тарифов на ЖКУ.


Напомним, в Волгограде в начале 2021 года произошла не одна коммунальная авария. Череда крупных ЧП на сетях тепло- и водоснабжения сковала город. Ни одного дня на протяжении зимних каникул в региональном центре не прошло без сообщений о замерзающих либо оставшихся без воды горожанах. А всего неделю назад держатели облигаций волгоградских «Концессий теплоснабжения» объявили о проведении заочного собрания кредиторов. На нем будет принято решение по обращению в суд, в том числе и с требованием о признании концессий банкротом.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...