8 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Волгограде землю с гаражами на краю оврага отдадут под дома для многодетных

По словам чиновников, участки там совершенно безопасны для строительства, а гаражи стояли незаконно

Поделиться

Массовый снос гаражей в Тракторозаводском районе Волгограда прошел 13 марта

Массовый снос гаражей в Тракторозаводском районе Волгограда прошел 13 марта

Поделиться

На месте признанного незаконным гаража — единственного жилья инвалида-колясочника — в Тракторозаводском районе Волгограда построят частные дома. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, после окончания демонтажа всех конструкций землю отдадут многодетным семьям.

— В соответствии с действующим законодательством, три участка расположенные на улице имени Коцюбинского предоставляются волгоградцам, имеющим право на бесплатное получение земли для строительства индивидуального жилого дома, — рассказали в мэрии. — Так, например, участки под ИЖС площадью в семь и десять соток получат многодетные семьи — в каждой трое детей. Данные объекты выбраны для предоставления многодетным семьям, поскольку окружены аналогичными участками с жилыми домами и официально свободны от прав третьих лиц.

Напомним, массовый снос боксов на улице Коцюбинского в Тракторозаводском районе прошел 12 марта, спустя полгода после признания их незаконными. Все это время собственники боролись за свое имущество, неоднократно жалуясь во все инстанции. В одном из гаражей, который тогда, к счастью, не пострадал, уже 13 лет живет инвалид-колясочник, потерявший ногу в войне на Северном Кавказе, Юрий Ильютко. Этот гараж — его единственное жилье.

Сейчас владельцы уцелевших гаражей спешно переносят свое имущество

Сейчас владельцы уцелевших гаражей спешно переносят свое имущество

Поделиться

Узнав о том, что на месте их гаражей собираются строить частные дома, некоторые собственники возмутились — по из словам, это насыпная земля на краю оврага.

— Как там можно строить дома? — удивляется Андрей Тивелев. — У моего знакомого, который там в частном доме живет, забор стоит на краю огорода, у оврага. Они туда землю свозили, боялись, что посыпется. А если там оползневая зона? Тогда там вообще ничего строить нельзя!

В городской администрации, в свою очередь, не увидели никаких проблем в строительстве индивидуальных жилых домов, так как был проведен предварительный осмотр участков. Именно во время него и были выявлены незаконные гаражи, которые отправили под снос.

— В соответствии с законодательными нормами, районная комиссия рассмотрела законность размещения объектов на данной территории, но так как владельцы гаражей не представили документов, подтверждающих право на их размещение, объекты были признаны подлежащими демонтажу, — сообщили в пресс-службе администрации Волгограда. — Собственники были заблаговременно уведомлены о необходимости произвести демонтаж незаконных конструкций, но поскольку этого они не сделали, работы были организованы МБУ «ЖКХ Тракторозаводского района». В соответствии с действующим порядком, перед проведением демонтажа производится осмотр объекта. В отношении всех находящихся в гараже материальных ценностей составляется опись. Сам объект и хранящееся в нем имущество, передается на ответственное хранение организации, занимающейся демонтажем. Адрес предприятия можно уточнить в администрации района.

Напомним, ситуация с выделяемой многодетным семьям землей под застройку, уже давно является крайне проблемной в Волгограде. Так, в редакцию V1.RU обратились многодетные семьи из Тракторозаводского района Волгограда, которым для строительство домов выделили участки в поле за поселком Селезнёвка без дорог, газа и других коммуникаций. При этом чиновники присылают семьям отписки, что провести в ближайшее время воду и газ им не могут, так как нет денег.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...