4 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

В Волгограде экстренно эвакуированы пять судов

По электронной почте в судах получены сообщения о заминировании

Поделиться

Суды в Волгограде эвакуируют уже не первый раз

Суды в Волгограде эвакуируют уже не первый раз

Поделиться

Сообщения о минировании получены по электронной почте в районных судах Волгограда. Судьи, сотрудники и прочий персонал эвакуированы.

— В районные суды Волгограда — Красноармейский, Кировский, Советский, Краснооктябрьский и Дзержинский — поступили сообщения о минировании, — сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Сотрудники и посетители указанных судов эвакуируются до проверки данных сообщений сотрудниками ГУ МВД РФ по Волгоградской области. Центральный, Тракторозаводский и Ворошиловский районные суды работают в штатном режиме.

Добавим, массовая эвакуация судов прошла сегодня и в других городах России. Тревожные письма получили в Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Омске, Новосибирске и Москве.

Напомним, это далеко не первая массовая эвакуация судов из-за сообщений о минировании. 13 августа 2020 года тревожные письма получили все суды Волгограда и Волжского, а также силовые ведомства и отделения «Почты России». На следующий день, 14 августа, ситуация повторилась — правоохранители вновь эвакуировали Даниловский, Ворошиловский, Дзержинский, Быковский, Городищенский, Кировский, Советский, Краснооктябрьский, Чернышковский, Михайловский районные суды, а также Волжский городской суд. Волна ложных сообщений продолжилась через неделю — 20 августа к ранее упомянутым судам добавились Тракторозаводский и Центральный районные суды.

Также в конце марта в Волгограде массово эвакуировали 12 школ в Красноармейском, Кировском, Краснооктябрьском, Тракторозаводском и Дзержинском районах, которые также получили тревожные письма. Информацию об экстренных мероприятиях журналисты V1.RU собирали в режиме онлайн. Еще более масштабные «минирования» учебных заведений прошли в январе 2020 года. С интервалом в неделю поступили сообщения о заложенных взрывных устройствах в нескольких волгоградских школах. Сотрудники ФСБ выяснили, что отправка сообщений происходила с сайта, расположенного в Нидерландах. В настоящее время он заблокирован на территории Российской Федерации. Взрывных устройств в итоге обнаружено не было.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...