8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Все еще за сигнальной лентой: что будет с летними кафе в Волгограде?

На Аллее Героев начали собирать конструкции для летних террас

Поделиться

Вход в летние кафе и террасы пока еще перекрыт сигнальной лентой

Вход в летние кафе и террасы пока еще перекрыт сигнальной лентой

Поделиться

С приходом тепла в центре Волгограда начали появляться конструкции под возведение летних террас и кафе. Спустя год под флагом борьбы с коронавирусом предприниматели вновь столкнулись с недопониманием со стороны властей региона, а также с вопросами о дальнейшем режиме работы.

Когда и в каком режиме волгоградцы смогут начать работу, пока неизвестно

Когда и в каком режиме волгоградцы смогут начать работу, пока неизвестно

Поделиться

По словам предпринимателей, работу летние кафе смогут начать в индивидуальном порядке. Всё зависит от дат в договорах на аренду земли.

— Вообще у нас у большинства летний сезон начинается с 1 мая, но если кто-то сумеет заключить договор с 1 апреля, то откроется, конечно, раньше, — рассказал арт-директор одного из баров, расположенных в центре города. — Открываемся мы все так же на тех же условиях: 50% рассадка, маски, перчатки, санитайзеры на входах, соблюдение социальной дистанции.

Изменений в работе заведений сферы общепита до сих пор нет

Изменений в работе заведений сферы общепита до сих пор нет

Поделиться

В конце марта владельцы ресторанов, баров и кофеен Волгограда обратились в администрацию Волгоградской области с требованием ослабить карантинные меры по отношению к общепиту. Под обращением подписались около 20 директоров и управляющих кафе и ресторанами города, заявивших, что ограничения буквально убивают эту сферу бизнеса. Однако никаких послаблений для них сделано не было. Многие заведения, специализирующиеся на работе в ночное время суток, не работают целый год.

Волгоградцы ждут снятия остатков коронавирусных ограничений

Волгоградцы ждут снятия остатков коронавирусных ограничений

Поделиться

Предприниматель Вячеслав Кузьменко, переживший со своим баром пандемию коронавируса, рассказал о том, в каких условиях сейчас предстоит работать летним террасам.

— Еще в конце января и Питер и Москва сняли ограничение на работу после 23:00 для кафе и ресторанов. Волгоград же, наоборот, продолжает этим ограничениям следовать. Хотя мы изначально были против этого, потому что подобные меры, наоборот, создают ажиотаж вокруг обычного похода в кафе. Люди не пойдут, к примеру, в бар или в клуб в 12 часов дня, — рассказал предприниматель Вячеслав Кузьменко. — Соответственно все пытались и пытаются прийти в одно и то же время, что затрудняет соблюдение требований Роспотребнадзора. Что касается летних террас, то тут ситуация следующая: есть ограничения на работу заведений после 23 часов внутри помещений, а ограничений на работу заведений вне помещений нет.


То есть нет запретов и разрешений как таковых тоже нет. В то же время в Волгограде продолжаются рейды администрации и Роспотребнадзора, направленные на выявление нарушений в кафе и ресторанах города. Первым заведением, куда нагрянули ревизоры 8 апреля, стал лаундж-бар Pari на улице Краснознаменской. По данным оперативного штаба, в заведении нарушения обнаружились прямо на входе. Никому из новых гостей не измерили температуру тела и не предложили обработать руки антисептиками.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...