Город

«Приволжтрансстрой» займется реконструкцией Нового экспериментального театра

Зданию обещают вернуть облик из 80-х годов прошлого века

Театру вернут облик из 80-х годов

В Волгограде подвели итоги аукциона на право выполнения ремонтно-реставрационных работ здания Нового экспериментального театра. Победителем аукциона стала компания «Приволжтрансстрой» — единственный участник аукциона.

Напомним, начальная цена лота составляла 119 миллионов 777 тысяч 782 рубля. Как следует из технической документации закупки, первый этап реконструкции здания театра должен занять не более 7,5 месяца со дня подписания государственного контракта. Основные работы на фасаде и кровле должны быть завершены до августа 2021 года. До 15 ноября подрядчик должен будет закончить работы, в том числе по перекладке сетей отопления и канализации, обустройству систем видеонаблюдения, смонтировать водопровод, в том числе поливочный, установить сплит-системы и завершить благоустройство. Оформление акта приемки работ намечено в промежутке с 1 сентября по 15 ноября 2021 года.

Реставрации подвергнут фундамент здания, кровлю, стены, скульптуры на здании. Также запланирована реконструкция системы энергоснабжения, наружных и внутренних коммуникаций.

Так театр выглядит сейчас

Добавим, что капитальный ремонт здания Нового экспериментального театра анонсировался пресс-службой губернатора еще в 2019 году. Андрей Бочаров, пришедший в театр 28 февраля 2019 года вместе с председателем облкомкультуры региона Владимиром Попковым, заявил, что работы начнутся в том же году, а к началу сезона 2021 года всё должно быть готово. Но конкурс на разработку проекта ремонта объявлен только в феврале 2020 года. При этом летом 2020 года чиновники пообещали министру культуры Ольге Любимовой, что Новый экспериментальный театр будет приведен в порядок к 2023 году. За полтора года строители обещают управиться с внешними работами. Столько же времени потребуется, чтобы здание обрело вторую жизнь и изнутри.

В региональном комитете строительства уточнили, что в ходе реконструкции театр получит тот облик, который был у здания в 80-е годы прошлого века.

— На объекте предстоит провести ремонт двух крылец и террасы на дворовом и парковом фасадах, оборудовать новое архитектурное освещение, — уточнили в комитете строительства. — Для воссоздания первоначального облика здания демонтируют информационные щиты на отмостке переднего и бокового фасадов, перенесут внешние блоки сплит-систем, оконных решеток, прожекторов, козырьков и прочее. Кроме того, предстоит укрепить и отреставрировать наружные стены, восстановить утраченные декоративные элементы, обновить мемориальные доски и бра, заменить оконные блоки на деревянные, при этом будет воссоздан исторический рисунок расстекловки. Кроме того, облицовку цоколя выполнят гранитными плитами темно-красного цвета, идентичными тем, что были установлены в 1980-х годах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем