18 мая вторник
СЕЙЧАС +29°С

«Мы едем к нашим детям»: родные пострадавших в аварии на Ставрополье юных баскетболисток выехали из Волгограда

Предоставленным администрацией автобусом воспользовались только две семьи. Остальные поехали сами

Поделиться

Автобус с родственниками детей сопровождают ГИБДД, медики и представители власти

Автобус с родственниками детей сопровождают ГИБДД, медики и представители власти

Поделиться

Автобус с родственниками детей, пострадавших в страшной аварии на трассе по дороге в Черкесск, отправился в Ставропольский край. Убитых горем родителей сопровождают автомобиль ГИБДД, медики и представители администрации Волгоградской области.

Со всеми семьями, чьи дети оказались в автобусе, нанятом школой олимпийского резерва № 2 для поездки на соревнования по баскетболу в Черкесске, связались сотрудники городского и областного спорткомитетов. Всем предлагали организованно добраться до Ставропольского края. Местом встречи определили училище олимпийского резерва на улице Чуйкова, где их встречал руководитель комитета физкультуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов.

Отправление автобуса было назначено на 23:00. За полтора часа до назначенного времени, на место прибыли сотрудники следственного отдела по Центральному району, опросившие председателя городского спорткомитета Сергея Куренкова.

Колонну встретят на въезде в Ставропольский край

Колонну встретят на въезде в Ставропольский край

Поделиться

Ближе к 23:00 к училищу подъехали сотрудники ГИБДД, автобус компании «ВолгаЛайн», а также медики и сотрудники МЧС. Из всех семей, лишь две решили отправиться на автобусе. Остальные отправились в Ставрополье на своем транспорте.

— Автобус будут встречать на границе Ставрополья, — сообщил председатель областного спорткомитета. — Там уже находится вице-губернатор Зина Мержоева. В автобусе едет Михаил Чернов — мой заместитель. Большая часть родителей — их можно понять — уехали своим ходом, часть находится здесь, некоторые едут с родственниками. Это трагедия, горе. В автобусе также едет психолог, медицинское сопровождение. Родители хотят забрать детей. Естественно, это можно будет сделать только с разрешения медицинского персонала. Это общая трагедия, это горе.

Родственники и родители пострадавших в Ставрополье детей от общения с журналистами отказались. Одна из убитых горем женщин прогнала журналистов от автобуса.

Колонну встретят на границе Ставропольского края, где также будет определен их дальнейший маршрут. Обратно родителей и родственников баскетболисток при необходимости также доставят на автобусе.

Напомним, вечером 30 апреля, на 535-м километре трассы Астрахань — Элиста Ставрополь в Грачевском районе Ставропольского края произошло страшное ДТП с легковым автомобилем, грузовиком и микроавтобусе, в котором ехали воспитанники школы олимпийского резерва № 2. Дети направлялись на соревнования из Волгограда в Черкесск. Мы собираем всё, что известно в настоящий момент о ДТП, в онлайн-трансляции.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...