25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Волгограде и области наступил день траура в связи с трагедией на Ставрополье

Сегодня в Волгограде пройдут похороны погибших детей из разбившейся команды девочек-баскетболисток

Поделиться

День траура накануне объявил губернатор Андрей Бочаров

День траура накануне объявил губернатор Андрей Бочаров

Поделиться

Сегодня, 3 мая, в Волгоградской области день траура в связи с трагедией в Ставропольском крае. Напомним, в пятницу, 30 апреля, в Грачёвском районе детская баскетбольная команда из города-героя попала в жуткую аварию, из-за которой пять девочек погибли, а еще 12 человек получили травмы и тяжелые ранения.

— Это большая трагедия для родных и близких людей, для всех нас, жителей Волгоградской области, — заявлял губернатор Андрей Бочаров на заседании оперативного штаба. — От имени жителей Волгоградской области выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. В связи с трагедией и гибелью детей принято решение об объявлении 3 мая 2021 года на территории Волгоградской области днем траура.

Сегодня же в Волгограде пройдут похороны пяти погибших в результате дорожно-транспортного происшествия в Ставрополье. Прощание с девочками состоится в зале прощаний, расположенном по улице Землячки, а похоронят погибших на Моторном, Ворошиловском, Алюминиевском и Краснооктябрьском кладбищах.

Волгоградцы несут цветы и игрушки и к спортшколе, где тренировались девочки

Волгоградцы несут цветы и игрушки и к спортшколе, где тренировались девочки

Поделиться

Напомним, 30 апреля около 16:20 в Грачёвском районе Ставропольского края на трассе Астрахань — Элиста — Ставрополь разбился микроавтобус, в котором ехала детская баскетбольная команда из Волгограда. По предварительной версии, он столкнулся с грузовиком у села Ямки. В результате страшного ДТП погибли пятеро детей. 1 мая шесть девочек и один взрослый, пострадавшие в аварии с автобусом на Ставрополье, были эвакуированы в Москву самолетом МЧС. Всю информацию о трагедии мы собираем в текстовой онлайн-трансляции.

В день трагедии прокуратуры Волгоградской области и Ставропольского края инициировали проверки по факту ДТП с участием баскетбольной команды. На место аварии также вылетел заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Олег Понарьин. Сотрудники краевого Следственного комитета возбудили уголовное дело по статьям «Нарушение Правил дорожного движения» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Глава СК РФ Александр Бастрыкин приказал передать дело в Москву.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...