17 мая понедельник
СЕЙЧАС +29°С

«Крайним вновь будет лодочник?»: общественник требует наказать за катастрофу на Ставрополье руководство Волгоградской области

Антон Щепетнов размышляет о том, что стало первопричиной страшной трагедии с волгоградскими спортсменками

Поделиться

Страшная катастрофа произошла в пятницу, 30 апреля, в Ставропольском крае

Страшная катастрофа произошла в пятницу, 30 апреля, в Ставропольском крае

Поделиться

Вчера был траур по погибшим спортсменкам из Волгограда. Траур прошел, вопросы остались. Взяты под стражу водители транспортных средств, участвовавших в ДТП, в том числе и водитель злосчастной «девятки», пошедшей на обгон и инициировавшей страшное столкновение. И все-таки не удается отделаться от ощущения, что это удар по хвостам. Корень трагедии в самой системе детского спорта, да и не только детского. Посудите сами. Почему родители были вынуждены сами организовывать поездку команды на столь дальние расстояния? У автобуса и его водителя даже путевого листа не было. Не имею претензий к водителю автобуса, пусть разбирается следствие, он сам весь переломан и работал в тех условиях, в которые его поставили. А вот кто поставил — об этом и разговор. Почему детский спорт никому не нужен? С них откатов не получишь? Слишком дальняя дистанция на получение результата? А «здоровье нации» не переведешь в денежный эквивалент? Почему тот же грузинский футболист в «Роторе», как пишут СМИ, получил за 2 месяца 3,4 млн руб., хотя ни разу не выходил на поле, а «Ротор» в шаге от вылета из Премьер-лиги? Почему организацией поездок на соревнования вообще занимаются родители? Если я не ошибаюсь, детский автобус в движении за городом должна сопровождать машина ДПС. Где наши спортивные функционеры? На митингах, проливают скупую слезу «не дадим на поругание Россию-матушку!» Хорошо, давайте распространим волгоградский опыт организации поездок спортивных команд на остальные сферы деятельности. Пусть военнослужащие добираются до места выполнения боевых задач своим ходом. Получили оружие, сели в танки, самолеты, и вперед — в Сирию, Карабах, список продолжите сами. Да чего там, пусть осужденные после вынесения приговора садятся в маршрутку и едут в колонию своим ходом. Ценный опыт, поделимся с другими регионами. Когда-то не столь давно волгоградский спорт был на передовых позициях в стране. А где он сейчас? Рифма здесь запрещена.

Водителя «девятки» нельзя назвать стрелочником, он спровоцировал ДТП, но корень проблемы остался. Помните трагедию, когда прогулочный катамаран залетел под танкер и погибло много людей? Кого объявили крайним? Лодочника, который выпустил их со станции с перегрузом и в состоянии алкогольного опьянения. А то, что там находились пьяные в дупель действующие высокопоставленные сотрудники регионального МВД плюс бывший высокопоставленный чиновник, замяли. Просто потому, что это в порядке вещей. А в этот раз танкер помешал. А система осталась.

P. S. Уверен, что МВД найдет того нелюдя, который разместил в соцсетях гнусные стихи с оскорблением погибших. Просто потому, что в МВД работают не просто сотрудники, но и отцы, и у них есть не только профессиональный, а и человеческий долг. По моему сугубо личному мнению, стоит автора этих виршей оставить на часок наедине с родственниками погибших. А прокуратуре потом вынести заключение, что все травмы этот выродок себе нанес сам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...