25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Катастрофа на Ставрополье — результат множества нарушений: прокуратура проверила трагическую поездку спортсменок из Волгограда

Все междугородные автобусные перевозки детей временно запрещены

Поделиться

Никаких договоров на перевозку детей заключено не было

Никаких договоров на перевозку детей заключено не было

Поделиться

В Волгограде как минимум до завершения прокурорской проверки остановлены все междугородные перевозки организованных групп детей автомобильным транспортом. Это одно из решений, принятое в ходе прокурорской проверки, организованной по факту страшного ДТП в Ставропольском крае, где погибли пять воспитанниц детской спортивной школы № 2.

— В ходе надзорной проверки выявлены грубейшие нарушения действующего законодательства при перевозке детей для участия в спортивных соревнованиях, — рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — Выяснилось, что 15 апреля директором спортивной школы был издан приказ об участии спортсменов в мероприятии за пределами Волгограда. На соревнования в Черкесск были отправлены 13 воспитанниц и тренер команды. Эти соревнования были включены в календарный план физкультурных и спортивных мероприятий МБУ СШОР № 2 на 2021 год.

30.04.2021 в 16 часов 20 минут на участке автомобильной дороги федерального значения Р-216 Астрахань — Элиста — Ставрополь рядом с поселком Ямки Грачевского муниципального округа Ставропольского края Mercedes, в котором ехали спортсмены, попал в страшную аварию. Пять спортсменок погибли, еще 12 человек с различными травмами были госпитализированы.

Выяснилось, что спортсменов везли на автобусе, выпущенном в 2005 году. При этом у водителя не было путевого листа и лицензии на перевозку пассажиров. Поездка в Черкесск не была согласована с ГИБДД, автобус не был оборудован желтым проблесковым маяком, опознавательными знаками и устройством, ограничивающим скорость до 60 километров в час. Кроме того, диагностическая карта, свидетельствующая о технической исправности автобуса, отсутствует в базе данных.

В ходе осмотра автобуса сразу после ДТП было установлено, что у машины был целый ряд технических неисправностей, которые не позволяли бы эксплуатировать транспортное средство. В частности, у него не было ремней безопасности на заднем ряду сидений.

Также выяснилось, что на соревнования школа повезла детей фактически самовольно, без заключения какого-либо договора с перевозчиком.

По итогам проверки главе Волгограда внесено представление с требованием провести дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности при перевозке детей. Также прокуратурой Волгограда инициированы проверки организаций и учреждений, работающих с несовершеннолетними. В настоящее время выезды обучающихся в другие регионы автомобильным транспортом запрещены.

3 мая в Волгоградской области было объявлено днем траура. В этот же день прошли похороны погибших спортсменок.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...