28 сентября вторник
СЕЙЧАС +13°С

В Волгоградской области начали безжалостную борьбу с кровососами

Особое внимание уделят острову Сарпинскому

Поделиться

Комаров и клещей будут травить современными высокоэффективными препаратами

Комаров и клещей будут травить современными высокоэффективными препаратами

Поделиться

В Волгограде и Волжском начался сезон безжалостного истребления кровососущих паразитов. От комаров и клещей предстоит обработать акваторию и прибрежную территорию 161 водного объекта.

По информации облздрава, в Волгограде провести обработку против комаров и клещей планируется на 131 водоеме, в Волжском — на пяти. Особое внимание обратят на водоемы острова Сарпинский. Там отравят насекомых на 25 озерах и ериках.

Первой территорией, куда вышли дезинсекторы, стал Мамаев курган, где 9 мая прошел закрытый концерт в честь Дня Победы. 25 гектаров территории обработали заблаговременно, чтобы комары и клещи не досаждали приглашенным гостям.

Всего же обработка от кровососов захватит более четырех тысяч гектаров водных объектов и прибрежных зон. Она будет выполняться современными микробиологическими и инсектицидными средствами.

Напомним, в начале мая администрация Котельниковского района объявила закупку на обработку пастбищ в четырех населенных пунктах района. Мероприятия направлены на предотвращение вспышки конго-крымской геморрагической лихорадки, а обработка должна вестись препаратом, сохраняющим активность в течение месяца.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...