25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

«Чистим зубы тухлой рыбой»: жители Волгограда жалуются на подачу зеленой воды из кранов

Волгоградцы уверяют, что отвратительная жидкость течет по их трубам уже несколько дней

Поделиться

При этом до управляющей компании люди дозвониться не могут

При этом до управляющей компании люди дозвониться не могут

Поделиться

Жители Волгограда пожаловались на некачественную воду из-под крана. Предмет своего недовольства люди сняли на видео и прислали в редакцию V1.RU.

— Вот такая водичка у нас прекрасного зеленого цвета с очень «вкусным» ароматом и вкусом рыбы, — говорит голос за кадром.

По словам жителей домов по улице Академической и Липецкой в Ворошиловском районе, вот уже который день из труб к ним поступает жидкость с запахом тухлой рыбы, а недавно она приобрела зеленый цвет.

— Я с мужем живу на улице Академической, 32. У меня брат на Липецкой живет — у него то же самое с водой происходит, — рассказала жительница Ворошиловского района Наталья Шнайдер. — Обычная проточная вода, открываем кран — вода зеленого цвета, пахнет рыбой. Вот даже зубы когда чистишь, вкус отвратительный. Началось это 2–3 дня назад и до сих пор продолжается. В управляющую компанию я обращалась, там постоянно занято, дозвониться уже который день невозможно.

По словам волгоградки, в диспетчерской службе УК и «Концессиях водоснабжения» ее заверили, что не имеют отношения к проблеме. Тем временем она и все соседи не могут искупаться или почистить зубы без рвотного рефлекса.

— У нас впервые такая ситуация, — добавила Наталья. — Два года назад менялся только цвет воды, но в новостях писали, что это из-за половодья. Я в интернете искала и нашли такую же проблему у людей из Ростова-на-Дону. Им это объясняли цветением воды. Что у нас и когда это закончится — мне до сих пор никто не ответил.

Как сообщили в ООО «Концессии водоснабжения», подача ресурса осуществляется в штатном режиме. Журналистам V1.RU не удалось дозвониться до ООО «УК Ворошиловского района» — ни по одному телефону компании никто не взял трубку. В управляющую компанию направлен письменный запрос.

Впрочем, на прошлый запрос в УК Центрального района, электронная почта которой совпадает с электронной почтой управляющей компании Ворошиловского района, журналистам до сих пор никто не ответил. Тогда в редакцию V1.RU обращались жители домов по улицам Ткачева и 7-й Гвардейской, которым отключили воду для полива палисадников. До сих пор ни собственникам, ни корреспондентам никто не дал официальный ответ на вопрос «Почему граждан ограничили в ресурсоснабжении?»

А в феврале этого года на воду цвета грязи из-под крана пожаловались жители Дзержинского района.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...