25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Волгограде сторонники московского времени хотят установить памятный знак 45-му меридиану

Волгоградцы надеются, что он станет новой достопримечательностью города

Поделиться

Межрегиональная группа «Поволжье: Время — московское!» надеется установить в Волгограде памятный знак <nobr class="_">45-му</nobr> меридиану

Межрегиональная группа «Поволжье: Время — московское!» надеется установить в Волгограде памятный знак 45-му меридиану

Поделиться

В Волгограде инициативная группа «Поволжье: Время — московское!» выступила с предложением увековечить вопрос времени и 45-й меридиан в памятном знаке. Табличка может появиться в одном из районов города.

— Наша инициативная группа выражает благодарность всем сторонникам истинного часового пояса в Волгоградской области, которые с честью и достоинством отстаивали нашу общую позицию во время попытки сбора подписей и организации нового дорогостоящего местного референдума о сдвиге часового пояса в отдельно взятом регионе. Благодаря вашей принципиальной и разумной позиции Волгоградская область продолжит жить и развиваться в ногу с большинством регионов России, — заявили горожане. — В ближайшее время от нашей группы мы отправим обращение в заинтересованные организации с предложением об открытии в одном из районов региона памятного знака «45-й меридиан». Мы надеемся, что данное предложение станет окончательной точкой в споре сторонников и противников, а сам знак — еще одной интересной туристической достопримечательностью в регионе.

К слову, накануне избирательная комиссия Волгоградской области вынесла окончательный вердикт в вопросе организации нового референдума о времени. Члены избиркома приняли решение отказать инициативной группе сторонников волгоградского времени в референдуме.

— Сегодня мы призываем всех к единению, остановке впредь бессмысленных обсуждений вопроса изменения времени в регионе, а также к нахождению компромиссов в своем режиме работы и учебы, — в свою очередь возвещают сторонники московского часового пояса. — Стоит понимать, что географически Волгоградская область полностью находится в часовом поясе UTC+3, а центр этого пояса — 45-й меридиан — делит регион практически пополам. Кроме того, заявляем, что вопрос времяисчисления остается открытым в регионах, искусственно уведенных в третью часовую зону (UTC+4) — Саратовскую, Астраханскую и Ульяновскую области. Работа нашего движения с учетом опыта будет активизирована.

В то же время сторонники волгоградского часового пояса не планируют сдаваться, по их мнению, проверка подписных листов проходила предвзято.

— Если человек, оставивший свою подпись, обвел ручкой одну букву дважды, потому что плохо писала шариковая ручка, то такая подпись признавалась недействительной, — рассказывает активистка. — Если неправильно была указана улица, на которой проживает волгоградец, оставивший подпись, и он исправил название улицы, переставив, к примеру, буквы местами, такая подпись тоже признавалась недействительной. Если человек писал в графе фамилию, имя и отчество и они не умещались и выходили за границу строки, то и в таком случае подпись признавалась недействительной. Но ведь все эти люди — реально существующие!

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...