Город 16-летняя девочка умерла в летнем лагере

«Дети в лагерь едут только своим ходом». В Волгограде «Орленку» разрешили открыть вторую смену после гибели девочки

Централизованная автобусная доставка детей по лагерям отменена. Каждый родитель привозит свое чадо сам

Лагерь «Орленок» в Волгограде завтра начинает вторую смену

Лагерю детского загородного отдыха «Орленок» в Волгограде, после трагической гибели 16-летней школьницы, разрешили открыть вторую смену продолжительностью всего две недели. Но, в отличии от других смен, централизованный завоз детей отменен — родители обязаны самостоятельно доставить ребенка к воротам лагеря.

Напомним, трагедия в детском лагере «Орленок», расположенном в Красноармейском районе Волгограда, произошла 2 июня. 16-летняя девочка находилась в комнате вместе с соседками, неожиданно потеряла сознание. Штатный врач лагеря зафиксировал остановку сердца и начал реанимационные мероприятия. Через несколько минут реанимационные мероприятия продолжила бригада скорой помощи, однако все усилия медиков оказались тщетны — снова запустить сердце ребенка не удалось. По предварительным данным, причиной гибели подростка стало отравление химическим веществом — на месте обнаружен пустой баллон с аэрозолем и туго свернутое полотенце.

— При визуальном осмотре, следов насилия на теле не обнаружено, — уточнили в СУ СКР по Волгоградской области. — Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Причины смерти выяснят в ходе судебно-медицинской экспертизы.

В администрации Волгограда заявили, что речи о закрытии лагеря не идет, занятия проходят в штатном режиме, а с детьми проведена беседа о соблюдении мер безопасности и необходимости обращаться к врачу при малейших признаках недомогания.

Разрешено лагерю и открытие второй смены продолжительностью всего в две недели. Волгоградцам, которые отправили в «Орленок» детей, эта поездка обошлась от 16 940 рублей до 18 900 рублей за размещение в корпусах «стандарт» и повышенной комфортности.

— В этой смене для детей будут созданы условия для приобретения социально-значимого опыта, направленного на определение перспектив собственного развития, — рассказали корреспонденту V1.RU в администрации «Орленка», — именно поэтому смена названа «Эврика».

Изменены и условия доставки детей в лагерь. Традиционные автобусные колонны отменены — якобы из-за принимаемых мер по борьбе с коронавирусом, родители обязаны привозить детей самостоятельно.

— Есть ряд требований, которые должны быть выполнены детьми и родителями перед заездом, — поясняют в лагере, — обязательное наличие всех медицинских справок о состоянии здоровья детей и об отсутствии контакта с зараженными COVID-19, а также наличие медицинских масок при въезде в лагерь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем