30 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

«Землю бурили, трубы варили, прокурор ходил, а толку нет»: в Волгограде целый поселок оставлен без воды

В Советском районе с наступлением лета подача ресурса практически полностью прекращается

Поделиться

В Советском районе поселок остался без воды

В Советском районе поселок остался без воды

Поделиться

Жители Советского района Волгограда всё лето живут без воды. Проблема с подачей ресурса в поселке Майский — далеко не новая. С кличем о помощи в редакцию V1.RU обратились местные жители.

— Нашей проблеме с водой уже более 10 лет, — рассказала жительница поселка Майский Марина. — В прошлом году, когда про нас показали по «Первому каналу», в поселок мгновенно приехали представители «Концессий водоснабжения», ЖКХ, прокурор Советского района, работа закипела: приехала техника, стали латать трубы, заменили задвижки в колодцах, даже у водонапорной башни несколько дней стояла бурильная установка. Ситуация с водой более или менее нормализовалась, но в этом году снова никому ничего не надо. Многочисленные звонки жителей в концессию не дают никаких результатов. Оператор отвечает, что заявка передана на руководство. Всё!

Напомним, водоснабжение в летний период — проблема для многих отдаленных населенных пунктов Советского района. Ранее тревогу забили жители поселка Гули Королевой, для которых стирка и душ в теплое время года — большой праздник.

— К нам приезжали телевидение и человек какой-то с администрации, — рассказывал житель поселка Гули Королевой Александр Бабкин. — Последний уверял, что проблему решат. Но по факту всё это продолжается второй или третий год. Как наступает сильная жара, воды у нас нет. Она еле-еле идет. Один литр набирается две минуты. Это всё вода из-под крана. Она как бы техническая, но другой у нас никакой нет, это наше единственное, по сути, центральное водоснабжение. Пить ее, конечно, невозможно. Когда наступает лето, воды у нас нет ни капли в кране. Мы ни искупаться, ни постирать ничего не можем. Чтобы воды хватило всем, в поселке решили разбивать подачу по дням, но и это не помогло.

Как прокомментировали ситуацию в пресс-службе ООО «Концессии Водоснабжения», причина проблем с водоснабжением — чрезмерное потребление ресурса.

— Каждое лето с началом поливочного сезона объем водопотребления поселка значительно увеличивается, поэтому повышенный расход воды превышает возможные объемы подачи, поскольку водопотребление не предусматривает полив зеленых насаждений, — сообщили в пресс-службе ресурсоснабжающей организации. — По заданию муниципалитета «Концессиями» разработано технико-экономическое обоснование развития водоснабжения поселка не только Гули Королевой, но и Водного, Горного, Майского. В дальнейшем муниципалитет должен рассмотреть предложенные варианты.

По информации администрации Волгограда, проблема отдаленных поселков Советского района начнет решаться лишь в следующем году.

— В настоящее время в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» ведется строительство объекта «Водоснабжение и водоотведение перспективных застроек в Советском районе Волгограда» в Родниковой Долине. Магистральный трубопровод обеспечит качественным водоснабжением жителей как нового микрорайона, так и поселков Советского района Волгограда (поселки Гули Королевой, Горный, Водный, Майский и другие). Для этого ООО «Концессии водоснабжения» разработало технико-экономическое обоснование трех вариантов совершенствования водопроводной системы поселков Советского района, которые предусматривают использование мощностей водопровода, строящегося в Родниковой Долине. Наиболее эффективный из разработанных вариантов будет определен по окончании строительства магистрального трубопровода в микрорайоне, которое запланировано ООО «Концессии водоснабжения» на 2022 год.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...