30 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

Ни помыться, ни напиться: в Волгограде целый микрорайон уже неделю сидит без воды

Люди утверждают, что живительная влага появляется лишь ночью

Поделиться

Вода в кранах появляется только ночью

Вода в кранах появляется только ночью

Поделиться

Жители сразу нескольких улиц Советского района Волгограда жалуются на перебои с подачей холодной воды. Горожане уверяют, что ценный коммунальный ресурс в их кранах появляется только ночью и только тонкой струйкой.

— Без воды сидят улицы Парковая, Высотная, Окольная и остальные прилегающие, — жалуются волгоградцы. — Воды нет с 15 июня. Мы писали и в «Концессии водоснабжения», и в администрацию Советского района — результата нет никакого. В такую жару без воды просто невыносимо. А ведь у нас еще и дети маленькие. А если вдруг пожар — даже страшно думать об этом.

Впрочем, волгоградцы уверяют, что вода всё же появляется, но глубокой ночью, когда разбор воды минимальный. Однако и этого времени людям едва хватает, чтобы сделать запасы на день.

В «Концессиях водоснабжения» уточнили, что перебои с подачей ресурса случились не по их вине:

— Из-за сбоя подачи электроэнергии на сетях сторонней организации произошла остановка насосной станции, подающей воду в микрорайон Родниковая Долина и соседние улицы, — уточнили в компании. — Как только будут устранены неполадки, подача водоснабжения восстановится.

Стоит добавить, что, по информации администрации Волгограда, проблема с водоснабжением как частного сектора Советского района, так и отдаленных поселков, начнет решаться лишь в следующем году:

— В настоящее время в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» ведется строительство объекта «Водоснабжение и водоотведение перспективных застроек в Советском районе Волгограда» в Родниковой Долине. Магистральный трубопровод обеспечит качественным водоснабжением жителей как нового микрорайона, так и поселков Советского района Волгограда (поселки Гули Королевой, Горный, Водный, Майский и другие). Для этого ООО «Концессии водоснабжения» разработало технико-экономическое обоснование трех вариантов совершенствования водопроводной системы поселков Советского района, которые предусматривают использование мощностей водопровода, строящегося в Родниковой Долине. Наиболее эффективный из разработанных вариантов будет определен по окончании строительства магистрального трубопровода в микрорайоне, которое запланировано ООО «Концессии водоснабжения» на 2022 год.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...