30 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

«Сыну в карцере слишком плохо»: родственники Арсена Мелконяна преследуют близких убитого из-за ссоры в родительском чате

Обвиняемый в убийстве Романа Гребенюка царапает себе живот и просит о смягчении наказания

Поделиться

Родные Арсена Мелконяна начали преследовать семью Романа Гребенюка, настаивая на смягчении наказания

Родные Арсена Мелконяна начали преследовать семью Романа Гребенюка, настаивая на смягчении наказания

Поделиться

В Волгограде продолжается судебный процесс над обвиняемыми в убийстве из-за ссоры в родительском чате Арсеном Мелконяном, его сестрой Ануш и ее мужем Арманом Смбатяном. Сегодня близкие убитого в здании Сбербанка Романа Гребенюка заявили, что их начали преследовать родственники Арсена и Ануш Мелконян, настойчиво упрашивая смягчить свою позицию и простить обвиняемых.

Напомним, конфликт в родительском чате разгорелся в октябре прошлого года. Двое родителей, Роман Гребенюк и Анна Мелконян, чьи дети учились в одном классе, не смогли договориться о времени сдачи теста по русскому языку. В результате переписки Ануш Мелконян восприняла сообщения Романа как личное оскорбление. За Анну решили вступиться брат и муж. Они подстерегли Романа в центральном офисе Сбербанка, где Арсен Мелконян набросился с кулаками на риелтора. От нескольких ударов в голову Роман упал и потерял сознание. 41-летний мужчина больше недели находился в глубокой коме из-за тяжелой черепно-мозговой травмы. Лишь спустя несколько дней на нападавшего, его сестру и ее мужа были заведены уголовные дела.

В суде Арсен Мелконян не раз высказывался о несправедливости следствия и даже демонстрировал плакат «Родственник потерпевших — генерал Власов — заставил следствие сфабриковать обвинение против моей семьи. Информация, которую они дали СМИ, полностью фальсифицирована, как и дело». Анна Мелконян также заявила, что не согласна с предъявленным обвинением и ни к чему брата и мужа не подстрекала.

На 22 июня, по словам близких знакомых семьи Романа Гребенюка, суд продвигается непродуктивно из-за различных обстоятельств, в том числе судебные заседания порой превращаются в шоу одного актера.

— У нас небольшое затишье, суд затягивается. Очень много свидетелей, и явки их не всегда своевременны. Зато мама Арсена и сама Ануш обивают порог Светланы — сестры Романа — со славами: «Романа-то уже не вернуть, а вот мой сын страдает постоянно в карцере», — рассказали знакомые семьи. — Она думает, что этому способствует именно семья Гребенюк, а не сын ее такой «замечательный». Где они раньше были? Значит, Романа не вернуть, а ее сын должен продолжать жить и убивать людей?

По словам близких знакомых сестры убитого в чате Романа Гребенюка Светланы, на пороге квартиры ее регулярно ожидают Ануш Мелконян и ее мама

По словам близких знакомых сестры убитого в чате Романа Гребенюка Светланы, на пороге квартиры ее регулярно ожидают Ануш Мелконян и ее мама

Поделиться

По словам участников судебного процесса, на одном из заседаний Арсен Мелконян появился с царапинами на животе.


— Он весь судебный процесс жаловался на ужасные условия, поднимал майку и показывал всем свой исцарапанный живот, — рассказали волгоградцы. — Но он ведь сам себе его и расцарапал. Судья уже устала от такого поведения, но мы очень надеемся, что к осени это всё закончится.

Напомним, еще зимой, спустя непродолжительное время после задержания, обвиняемые по делу о расправе над Романом Гребенюком Арсен Мелконян и Арман Смбатян попросились под домашний арест. Несмотря на заверения об их «общественной безопасности», суд продлил арест еще на полгода. Волгоградцы, в том числе коллеги Романа Гребенюка — риелторы, не раз приезжали к зданию Центрального районного суда, чтобы посмотреть в глаза Ануш Мелконян, но та всегда максимально старалась избежать общения.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...