23 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Его попытаются разрушить: волгоградский сомнолог предложил установить знак «времени» в Ленинском районе

Алексей Катышев поддержал инициативу единомышленников об установке знака 45-му меридиану

Поделиться

Волгоградец предложил установить знак в области, а не в самом Волгограде

Волгоградец предложил установить знак в области, а не в самом Волгограде

Поделиться

Волгоградский сомнолог Алексей Катышев предложил место для установки знака 45-меридиану. Алексей посчитал, что установить знак стоит далеко не в Волгограде.

Напомним, 21 июня инициативная группа «Поволжье: Время — московское!» выступила с предложением увековечить вопрос времени и 45-й меридиан в памятном знаке. С таким предложением волгоградцы выступили после того, как избирательная комиссия Волгоградской области вынесла окончательный вердикт в вопросе организации нового референдума о времени. Члены избиркома приняли решение отказать инициативной группе сторонников волгоградского времени в референдуме. Накануне рьяный сторонник московского времени в Волгограде сомнолог Алексей Катышев рассказал о том, где правильнее всего будет установить памятный знак.

— Я полностью поддерживаю данный проект и предлагаю свое видение памятного знака с названием «45-й меридиан — центр часового пояса UTC+3». Вертикальный знак считаю менее «вандалоустойчивым», чем горизонтальный, расположенный на уровне земли — ведь не исключено, что самопровозглашенное «большинство» попытается разрушить символ своего поражения, — рассуждает Алексей на своей странице в социальной сети. — Плюс рано или поздно вертикальный знак начнет разрушаться от времени и погодных условий, за ним нужно ухаживать и следить — это может стать поводом для насмешек со стороны активистов за «волгоградское» время, мол, «установили, а следить некому».

В свою очередь волгоградец предлагает сделать знак из мрамора, гранита и брусчатки.

— 45-й меридиан проходит на территории области к востоку от Волгограда, а не через него. Наиболее оптимальным считаю установку памятного знака 45-му меридиану около АЗС «Татнефть» в Ленинском районе Волгоградской области около села Заплавное — приводит аргументы Алексей. — Во-первых, это место расположено точно на 45-м градусе восточной долготы, во-вторых, работники автозаправки могут следить за знаком и вовремя сообщать об актах вандализма или разрушении. Чтобы у активистов «местного» времени не возникало вопросов относительно источников финансирования, предлагаю установить памятный знак «45-й меридиан — центр часового пояса UTC+3» за счет добровольных пожертвований и спонсоров. Готов лично пожертвовать на установку памятного знака 15 000 рублей в независимости от того, какой в итоге проект будет выбран и в каком месте реализован.


К слову, Алексей не раз высказывался против местного времени в Волгограде, приводя обоснованные доводы и теории. Сомнолог настаивал на том, что почти все возрастные группы горожан испытывают трудности: школьники не высыпаются, а автомобилисты почти ничего не видят в потемках.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter