23 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Под Волгоградом «засыхает» поселок. Полторы тысячи человек месяц живут без воды

Чиновники перекладывают ответственность друг на друга

Поделиться

Проблемы с водой у жителей населенного пункта начинаются каждое лето

Проблемы с водой у жителей населенного пункта начинаются каждое лето

Поделиться

В Светлоярском районе Волгоградской области более полутора тысяч человек живут без воды. По словам жителей поселка при железнодорожной станции Чапурники, проблемы с водоснабжением там происходят ежегодно с наступлением тепла.

— Каждое лето с 2015 года у нас нет воды, — рассказала жительница населенного пункта Екатерина. — Неоднократно звонили, писали, ругались с кировским ЖКХ. Около трех лет назад на нашей улице Линейной поменяли трубу, насос поставили в том году, но воды всё равно нет. Раньше ее не было вечером с 18 до 23 часов, а сейчас ее нет в принципе. В субботу и воскресенье просто невозможно. А кто нас обслуживает и поставляет воду, нам до сих пор неизвестно. Платежки приходят от кировского ЖКХ.

В условиях адской жары, приходя домой с работы, люди не могут принять душ по-человечески, а процесс приготовления пищи превращается в настоящее испытание.

— На улице XXI век, сейчас пандемия коронавируса и пожароопасный сезон, 50 градусов жары, а воды нет. У всех дети, здесь живут взрослые, старики. С работы мокрые, грязные приходят, а помыться не могут, — добавила Екатерина. — У нас куб воды стоит 48 рублей, когда в Волгограде он 24 рубля. За что мы в два раза больше платим? Сейчас, когда воды в трубах нет, нам ее никто не подвозит.

В администрации Светлоярского района чиновники перекидывают ответственность друг на друга. В приемной главы района Татьяны Распутиной заявили, что она в отпуске и журналисты могут обратиться к ее заместителю — Александру Гладкову. Тот отправил корреспондентов к другому заместителю госпожи Распутиной — Юрию Ускову. Чиновник отказался комментировать ситуацию и посоветовал вновь обратиться к Гладкову, который трубку своего рабочего телефона уже не взял.

Тайну отсутствия воды в населенном пункте отказался раскрыть и руководитель отдела архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Светлоярского района Сергей Кольченко. Глава профильного отдела, который отвечает за ЖКХ, не знает о проблемах с водой в населенном пункте. А на вопрос журналистов отвечать отказался, не поверив, что ему звонят представители прессы.

— А вы ездили, проверяли? С чего вы взяли, что там нет воды? Я вот не могу утверждать, если я там не был. Вы знаете, с кем говорите? Я вот не знаю, кто вы. Может, вы совсем не тот человек, которым представляетесь? Сделайте письменный запрос. По телефону я комментировать не буду.

Главы Кировского сельского поселения, к которому относится поселок при станции Чапурники, не оказалось на рабочем месте во время звонка из редакции V1.RU. В администрацию Светлоярского района направлен письменный запрос.

Ранее с проблемой отсутствия воды столкнулись сразу несколько населенных пунктов в Советском районе Волгограда. Похожая ситуация сложилась у жителей поселков Гули Королёвой и Майского. А в Городищенском районе жителям поселка Степного удалось добиться подачи воды только после обращений в прокуратуру и к губернатору Волгоградской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...