26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Будем бороться»: прокуратура Волгограда потребовала семь лет колонии для обвиненного в крушении катамарана лодочника

В июне прошлого года суд оправдал Леонида Жданова, но с вердиктом не согласилось обвинение

Поделиться

Прокуратура потребовала для Леонида Жданова семь лет заключения

Прокуратура потребовала для Леонида Жданова семь лет заключения

Поделиться

В Волгограде прокурор запросил семь лет колонии обвиняемому в гибели 11 человек

В Ворошиловском районном суде Волгограда сегодня, 14 июля, завершились прения по уголовному делу в отношении лодочника Леонида Жданова. Мужчину обвинили в трагедии с катамараном «Елань-12». К слову, в июне прошлого года суд вынес лодочнику оправдательный приговор.

— В судебном заседании Леонид Жданов просил суд его оправдать, — сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — Прокурор просил признать Жданова виновным в преступлении и назначить наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора состоится 16 июля 2021 года.

Защитник обвиненного в трагедии на Волге генерального директора лодочной станции Николай Висков сообщил корреспонденту V1.RU, что позиция его подзащитного осталась неизменной.

— В данном случае наша позиция осталась неизменной, Леонид Жданов не признает своей вины в случившемся, он настаивает на своей невиновности, — сообщил защитник. — Мы будем бороться до последнего, и, в конце концов, это не последняя судебная инстанция.

Напомним, смертельная авария на Волге случилась в 2018 году накануне Дня России. Проходя через фарватер, плавучая дача столкнулась с буксиром «Капитан Вечёркин». Почти все волгоградцы, отмечавшие день рождения Елены Алифашкиной в стиле пиратской вечеринки, погибли.

По словам выживших пассажиров катамарана, судном управлял скандально известный политик Дмитрий Хахалев — он оказался в списке погибших. При этом его мать заявила в суде, что причиной аварии стала прихоть одной из пассажирок, а сам Хахалев в день трагедии был болен. Жертвами крупной речной аварии стали 11 человек: полицейский Виталий Неграш с женой и дочерью, его коллега Александр Алифашкин с супругой Еленой и ее родным братом Александром Елизаровым, а также сам капитан катамарана Дмитрий Хахалев. В крупной аварии на Волге обвинили лодочника Леонида Жданова. По версии следствия, мужчина должен был остановить Дмитрия Хахалева на проверку документов. В июне 2020 года Ворошиловский районный суд не нашел причинно-следственной связи между допущенными лодочником нарушениями и трагедией. Однако в прокуратуре, требовавшей для Жданова семи лет колонии, сочли иначе. Волгоградский областной суд с позицией гособвинения согласился и отменил оправдательный приговор.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...