19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

«Чиновники ждут, когда кого-то из нас задавит?» Волгоградцы требуют очистить город от мертвых деревьев

По словам жителей Кировского района, администрация, увлекшись санитарной обрезкой, забыла о рубке сухостоя

Поделиться

Засыхающие деревья угрожают жителям поселка имени Саши Чекалина

Засыхающие деревья угрожают жителям поселка имени Саши Чекалина

Поделиться

Огромные и давно высохшие деревья угрожают жизни и здоровью жителей Кировского района Волгограда. По словам местных жителей, сухие исполины могут обрушиться в любую минуту, но управляющим компаниям и администрации до этого нет дела — они увлекаются санитарной обрезкой до голого ствола еще живых деревьев.

— Возле нашего дома стоят огромные сухие тополя по 15 метров, — рассказала обеспокоенная жительница поселка имени Саши Чекалина Елена Пилипенко. — Есть деревья просто с огромными сухими ветками, а есть полностью высохшие, да еще и подгнившие снизу. Упадет — мало не покажется никому. И это не только возле нашего дома № 48, а везде: возле остановки, по дороге к магазину, почти возле каждого дома. Пять лет мы пишем в УК «Жилищный стандарт», в администрацию Кировского района, в ЖКХ и жилищную инспекцию, но никто не реагирует на наши жалобы.

Поделиться

По словам местных жителей, падение веток происходит регулярно — на крыши домов, на тротуары, на проезжую часть. Случались обрывы линий электропередачи, жильцы оставались без света. До сих пор чудом не пострадали люди. Крупные высохшие деревья угрожающе нависают над детскими площадками и остановками общественного транспорта, грозя упасть на головы прохожих или линию электропередачи.

Получить комментарий от управляющей компании «Жилищный стандарт» корреспонденту V1.RU не удалось — сотрудники заявляли, что это может сделать только начальник отдела благоустройства Кристина Васильева, застать которую у телефона за весь день мы так и не смогли.

По словам жителей, поврежденные стволы уже давно нуждаются в обрезке

По словам жителей, поврежденные стволы уже давно нуждаются в обрезке

Поделиться

Напомним, проблема с сухостоем, угрожающим жизни и здоровью мирных жителей Волгограда, возникла этим летом практически по всему городу. Так, только недавно на высохшие огромные деревья, нависшие над детской площадкой, жаловались жильцы дома № 7 по улице 7-й Гвардейской в Центральном районе. Десятки высохших деревьев украшают даже улицу Чуйкова и скверы Центральной набережной. Впрочем, мертвыми и сухими стали этим летом не только огромные старые тополя, вязы и пораженные изумрудной златкой ясени — высохли и умерли посадки, сделанные перед ЧМ-2018 у моста через Волгу и на новом участке набережной. Засохла даже рябина, высаженная вместо срубленных мощных деревьев у центрального входа в здание администрации Волгоградской области.

При этом, по словам жителей и общественников, чиновники администрации Волгограда и «Зеленхоз», забывая о рубке сухостоя, с самого начала года проявляли небывалую активность в так называемой ими санитарной обрезке деревьев — когда здоровые и взрослые деревья превращаются в голые обрубки. Жалобы на такое отношение к уже немногочисленной волгоградской зелени регулярно поступали практически со всех районов города, начиная от остатков сквера на улице Мира и заканчивая тотальной обрезкой у различных заведений и сетевых магазинов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...