24 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

Не заболеем, так сгорим: в поликлинике Волгограда нашли многочисленные нарушения пожарной безопасности

Некоторые из них медучреждение не устраняет уже два года

Поделиться

Нарушения выявила проверка ГУ МЧС России по Волгоградской области

Нарушения выявила проверка ГУ МЧС России по Волгоградской области

Поделиться

Многочисленные нарушения противопожарной безопасности выявили в одной из поликлиник Волгограда. Некоторые из них были обнаружены два года назад, но медучреждение до сих пор не удосужилось их исправить. Печальные результаты обнаружила надзорная проверка ГУ МЧС России по Волгоградской области в поликлинике № 28 Дзержинского района города-героя.

Как гласят результаты проверки, опубликованные в открытом доступе, еще в 2019 году в учреждении были обнаружены следующие недочеты: автоматическая сигнализация неисправна — не выполняется автоматическое отключение системы кондиционирования при пожаре; выходы из лестничных клеток на кровлю и технический этаж не обеспечены противопожарными дверьми; в подвале размещен архив, что категорически запрещено всеми мыслимыми и немыслимыми нормами; нарушены правила системы противопожарной защиты.

Повторная проверка, которая прошла в июне текущего года, также выявила, что помещение насосной не выделено противопожарными перегородками. По итогам надзорных мероприятий на медучреждение составлено четыре административных протокола по статье «Нарушение требований пожарной безопасности» КоАП РФ.

— По информации облздрава, предписания медицинским учреждением приняты к исполнению, — прокомментировали ситуацию в администрации Волгоградской области. — Внесены в годовой план работ по противопожарной безопасности. По зданию на улице Симонова, 21 в рамках проекта по капитальному ремонту предусмотрены к устранению замечания по автоматическому отключению систем кондиционирования и по противопожарным насосам. Договор на ремонт заключен, лимиты доведены. В части установки противопожарных дверей на выходах на кровлю подготовлено техническое решение. По зданию на улице Колпинской замечания внесены в план противопожарных мероприятий. Технические решения разработаны.

Накануне волгоградцы пожаловались на отказ в повторной вакцинации в поликлиниках города-героя.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...