25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Волгограде готовят к сносу трибуны стадиона «Трактор»

На месте старого стадиона планируется построить современный спортивный комплекс

Поделиться

Входную группу признали объектом культурного наследия и пообещали сохранить

Входную группу признали объектом культурного наследия и пообещали сохранить

Поделиться

Администрация Волгограда готовится превратить в руины трибуны стадиона «Трактор» в Тракторозаводском районе. На месте старого стадиона предполагается построить новый спортивный комплекс с удобным футбольным полем, беговыми дорожками, раздевалками и душевыми кабинками для спортсменов.

Напомним, осенью 2019 года администрация Волгограда утвердила проект планировки и межевания территории, прилегающей к стадиону «Трактор». Территория площадью около 12 тысяч квадратных метров перешла из зоны общественно-деловой застройки в зону застройки специализированными спортивно-зрелищными объектами.

Общественные обсуждения проходили в департаменте по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда с 3 октября по 5 ноября 2019 года, — рассказали V1.RU в администрации города. — Большинство горожан, принявших участие в общественных обсуждениях, поддержали предложение об изменении назначения территории. Помимо реконструкции самого стадиона, рядом будут построены физкультурно-оздоровительный комплекс, крытый ледовый каток и многофункциональные спортивные площадки для волейбола, мини-футбола, стритбола и их пляжных разновидностей. Общая площадь, на которой разместятся нынешние и будущие спортивные объекты, составит порядка 50 тысяч квадратных метров. Отреставрируют специалисты и входную группу стадиона, которая является объектом культурного наследия регионального значения. В установленной охранной зоне объекта «Проходная стадиона СТЗ (ВГТЗ) «Трактор»» будет проведено благоустройство и озеленение.

В настоящий момент администрация Волгограда ищет подрядчика для сноса трибун и прочих помещений стадиона.

— Трибуны и подтрибунные помещения будут снесены, — заявили в администрации Волгограда. — Футбольное поле планируется сохранить и использовать для запланированного на этом месте физкультурно-оздоровительного комплекса. Также планируется сохранить и входную группу стадиона.

8 ноября 2019 года комитетом охраны объектов культурного наследия был подписан приказ об установлении охранных зон объекта культурного наследия регионального значения «Проходные стадиона СТЗ (ВГТЗ) «Трактор»». Однако с этим документом не согласен председатель Совета Волгоградской региональной общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» Валерий Котельников. По его мнению, установление границ в том виде, в котором предлагает профильный комитет, спрячет объект культурного наследия за новыми постройками.

— Границы зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности объекта культурного наследия регионального значения «Проходные стадиона СТЗ (ВГТЗ) «Трактор»», где режим использования земель и земельных участков и требования к градостроительным регламентам разрешают строительство и реконструкцию объектов капитального строительства высотой до 15 метров, расположены всего лишь в двух с половиной метрах от фасада объекта культурного наследия, — говорится в замечаниях к акту историко-культурной экспертизы, который лег в основу приказа. — В случае утверждения правовых режимов зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности объект культурного наследия регионального значения «Проходные завода СТЗ (ВгТЗ) «Трактор»» будет полностью закрыт для обзора с северо-западной, северной и северо-восточной сторон и частично закрыт с юго-восточной и восточной сторон.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...