25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Волгограде срубили десяток деревьев ради строительства автомойки

Объект придорожного сервиса строится в Ворошиловском районе

Поделиться

Вместо зеленых крон жители девятиэтажки вынуждены смотреть на работу самосвалов

Вместо зеленых крон жители девятиэтажки вынуждены смотреть на работу самосвалов

Поделиться

Жители дома № 1а по улице Череповецкой потрясены до глубины души. Застройщик, который строит прямо под окнами дома автомойку, снес около десятка здоровых зеленых деревьев.

— Всё сделали минувшей ночью, — рассказали жильцы дома. — Спилили больше десятка здоровых, сильных деревьев, которые защищали дом и от шума Второй продольной, и от пыли. Слов нет, одни эмоции, и те — крайне нецензурные. Нам оставили лишь несколько деревьев у Второй продольной, остальные все спилили.

Напомним, процедура публичных обсуждений о смене назначения земельного участка и строительстве автомойки прошла 4 марта 2021 года. Проектом предусмотрено размещение на земельном участке двухэтажного здания операторной с магазином сопутствующих товаров и 10 закрытых боксов для мытья легковых автомобилей. Предполагается разбивка газона и высадка деревьев, которые создадут шумопылезащитный экран от жилой застройки. Кроме того, на площадке появится парковка для ожидания и сушки автомобилей.

Деревья закрывали дом от шума и пыли со Второй продольной

Деревья закрывали дом от шума и пыли со Второй продольной

Поделиться

Подъехать к мойке можно будет с улицы Ростовской по существующему проезду, а также со Второй продольной магистрали. Согласие на примыкание и проект организации дорожного движения на перекрестке уже имеются.

Стоит отметить, что жители дома по Череповецкой, 1а рассказали, что раньше на площадке была организована автостоянка, которой активно пользовались жители улицы Ростовской. Позже автостоянку снесли, а на площадке построили некое двухэтажное здание без окон, которое, по словам волгоградцев, к тому же находится на придомовой территории. В надежде защититься от соседства с автомойкой люди обещали дойти до президента Владимира Путина.

В администрации Волгограда уточнили, что проект, разработанный арендатором, подразумевал озеленение территории, высадку газонов и деревьев.

В мэрии уверяют: застройщик высадит 12 новых деревьев и заплатил за снос старых

В мэрии уверяют: застройщик высадит 12 новых деревьев и заплатил за снос старых

Поделиться

— У организатора автомойки на пересечении Череповецкой и Ростовской в собственности находится земельный участок, непосредственно на котором и происходит строительство. Помимо этого, ему выделен земельный участок для устройства подъездных путей. В период с 19 по 20 июля застройщик убрал порядка 10 деревьев, попадающих в зону строительства. В соответствии с утвержденным порядком застройщик произвел компенсационную выплату, эти средства будут направлены на озеленение городских территорий. Кроме того, организатор автомойки по окончании строительства в рамках благоустройства участка планирует высадить 12 хвойных деревьев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...