22 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

«Нас травят за наши же деньги»: в Волгограде пожаловались на распыление химикатов в усадьбе «Сосновый бор»

Обработка базы для отдыха неизвестными веществами попала на видео

Поделиться

Возмущенная волгоградка обратилась в редакцию V1.RU

Возмущенная волгоградка обратилась в редакцию V1.RU

Поделиться

Жительница Волгограда пожаловалась на распыление химикатов в усадьбе «Сосновый бор». По словам Анастасии, вместе со своими пожилыми родственниками и ребенком они отдыхали у бассейна. Возмущение волгоградки вызвали местные рабочие, которые обрабатывали территорию химическими веществами и курили сигареты в нескольких метрах от ее семьи. Женщина сняла происходящее на видео и прислала в редакцию V1.RU.

— Вот, пожалуйста, — открыт бассейн, вот тут всё химией обрабатывают, — говорит голос за кадром. — Чистят, моют. Вчера по телефону об этом не предупреждали. На входе об этом тоже не предупреждали. Вот здесь всё намылили химией, воняет нереально. Вот так вот, пожалуйста, с детьми приходите отдыхать.

Как видно на кадрах, которые сняла волгоградка, рабочие вычищают пол химикатами и курят, пока в бассейне купается посетительница с ребенком. Со слов Анастасии, при бронировании номера и при заезде в отель ей ничего не сказали о работах по очистке. Ее проводят в течение всего дня, но посетителей запускают на территорию, не предупреждая об этом.

— Мы пришли в единственный теплый бассейн, где можно отдыхать с детьми, потому что в маленьком бассейне вода грязная, а в большом бассейне холодная, и он глубокий, не для детей, — рассказывает Анастасия. — И вот рядом с этим единственным теплым бассейном все обрабатывают какой-то химией, куча рабочих ходят, пялятся, курят, дышать невозможно из-за химикатов и находиться рядом тоже невозможно. Ну если такое происходит, закрывайте тогда бассейн и предупреждение вешайте на сайте о проведении химических работ, но они 1000 рублей за вход берут, а нормально отдохнуть невозможно.

Как добавила Анастасия, обратившись к руководству усадьбы, внятных ответов она не получила. В результате беседы с сотрудниками базы отдыха женщине предложили вернуть деньги. Сейчас волгоградка пытается достучаться до Роспотребнадзора с надеждой, что там помогут в решении вопроса.

В администрации «Соснового бора» рассказали, что на территории комплекса проводятся работы по сливу, очистке и обработке искусственно созданного водоема «Речка», не предназначенного для плавания. По информации руководства усадьбы, обработка ведется только специальными средствами дезинфекции, разрешенными к использованию Роспотребнадзором. Курение на территории разрешено в специально отведенных местах, но в случае нарушения на территории всегда находятся сотрудники охраны.

— Любая конфликтная ситуация рассматривается с индивидуальным подходом для разрешения проблемы, с принесением извинений при наличии вины, либо ее отсутствия со стороны сотрудников усадьбы «Сосновый бор», — рассказали в администрации базы для отдыха.

Напомним, усадьба «Сосновый бор» принадлежит широко известным предпринимателю Владимиру Зубкову и супруге экс-прокурора Волгограда Татьяне Волколуповой. Претензий к комплексу на улице Ангарской волгоградские чиновники не высказывали на протяжении 10 лет, однако после задержания Зубкова в 2019 году в рамках дела о покушении на губернатора у контролеров возникла масса вопросов к собственникам. Уже полтора года «Сосновый бор» лихорадит от наездов администрации и обострившихся аппетитов высокопоставленных волгоградцев. Чересчур живой интерес к «Сосновому бору» стоил мантии даже председателю Дзержинского райсуда Юлии Добрыниной. Согласно решению суда, вынесенному в апреле, собственники должны были за свой счет снести здание ресторана, семь гостевых домов отдыха, нежилое здание и хозблок. Решение устояло в апелляционной инстанции и было отправлено в кассацию. 21 мая был изменен состав суда, а 24 мая вынесено решение о пересмотре дела. 29 июня Арбитражный суд области признал законным требование судебных приставов оштрафовать «Сосновый бор» на тридцать тысяч рублей за срыв сроков сноса. Тогда организацию обязали снести «самовольно» построенные объекты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...