24 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

В администрации Волгограда нашли подрядчика, который сравняет с землей стадион «Трактор»

За это частной фирме заплатят восемь миллионов рублей

Поделиться

Демонтаж планируется начать в ближайшее время

Демонтаж планируется начать в ближайшее время

Поделиться

За 8 миллионов рублей в Волгограде демонтируют стадион «Трактор»

В Волгограде разыграли аукцион по выбору подрядной организации, которая выполнит демонтаж трибун стадиона «Трактор». Как сообщили в мэрии, таковым стало ООО «СК Лидер», которая приступит к сносу спортивного сооружения в ближайшее время.

Напомним, осенью 2019 года администрация Волгограда утвердила проект планировки и межевания территории, прилегающей к стадиону «Трактор», который прошел общественные обсуждения. Территория площадью около 12 тысяч квадратных метров перешла из зоны общественно-деловой застройки в зону застройки специализированными спортивно-зрелищными объектами.

— До конца года подрядной организации предстоит демонтировать находящиеся в аварийном состоянии трибуны стадиона, на которых не проводилось капитального ремонта несколько десятилетий, — сообщили в администрации Волгограда. — Также будет демонтировано несколько вспомогательных объектов, большинство из которых не использовались на протяжении многих лет. Помимо этого, специалисты выполнят разборку фундамента и вывезут образовавшийся в процессе работ строительный мусор. Футбольное поле планируется сохранить и использовать для запланированного на этом месте физкультурно-оздоровительного комплекса. Также планируется сохранить и входную группу стадиона.

За демонтажные работы ООО «СК Лидер» получит 7,9 миллиона рублей. Как утверждают в мэрии, у компании есть опыт работ по строительству коммуникаций и капитальному ремонту зданий в Волгоградской области. При этом из открытых данных известно, что организация ни разу не выполняла работы по госконтрактам. Согласно онлайн-рейтингу контрагентов, у ее компании-учредителя — ООО «Спецстрой 155» — очень низкая надежность. В частности, в отношении фирмы ведутся исполнительные производства более чем на 600 тысяч рублей, отмечается низкая рентабельность, а также зависимость от кредиторов и дебиторов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...