24 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

322 больных, 14 умерших и смягчение ограничений: COVID-19 захватывает Волгоградскую область

Количество заболевших увеличивается с каждым днем

Поделиться

С каждым днем в инфекционных стационарах всё больше пациентов

С каждым днем в инфекционных стационарах всё больше пациентов

Поделиться

Федеральный оперативный штаб по противодействию новой коронавирусной инфекции обнародовал статистику в Волгоградской области по состоянию на 31 декабря. Уровень заболеваемости COVID-19 и смертности от этой инфекции по-прежнему высок.

— По состоянию на утро субботы, 31 июля, положительный тест на COVID-19 получили 322 человека, — заявили в федеральном оперштабе. — Всего с начала эпидемии в регионе новую коронавирусную инфекцию выявили у 71 248 человек. Также за сутки зарегистрировано 14 летальных исходов. Общее количество умерших от COVID-19 — 1818 человек.

Кроме того, в оперативном штабе отметили резкое увеличение количества выздоровевших от COVID-19. За сутки из инфекционных госпиталей и амбулаторного лечения выписаны 305 волгоградцев, в то время как 30 июня отрицательный тест и выписной эпикриз получили 278 пациентов. С начала пандемии коронавирусом переболели 63 478 волгоградцев.

Стоит добавить, что 31 июля в Волгоградской области еще немного ослабили карантинные меры, разрешив волгоградцам посещать спортивные и физкультурные мероприятия на открытом воздухе. Несмотря на то, что в инфекционных госпиталях находится около 4700 человек с пневмониями.

— Ситуация складывается крайне напряженная. Уровень госпитализации практически, как мы видим, соответствует самому пику осени прошлого года, — заявил на брифинге по ситуации с коронавирусом заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

Дефицита свободных коек в регионе пока нет. Свободными держат примерно 20% из 5,5 тысячи мест в инфекционных госпиталях, развернутых на базе 28 лечебных учреждений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...