27 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Волгоградцам официально запретили гулять по природным паркам

Постановление подписано вице-губернатором Александром Дорждеевым

Поделиться

Виртуальные прогулки по лесам Волгоградской области пока разрешены

Виртуальные прогулки по лесам Волгоградской области пока разрешены

Поделиться

Исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области, вице-губернатор Александр Дорждеев подписал постановление, ужесточающее требования к соблюдению особого противопожарного режима в регионе. Документ уже опубликован на сайте администрации Волгоградской области и вступил в законную силу.

Как следует из текста документа, в Волгоградской области вводится ограничение пребывания отдыхающих и туристов на особо охраняемых природных территориях регионального значения. Их определяет комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, а ограничения вводятся исходя из складывающейся пожарной обстановки.

Контроль за исполнением этого постановления возложен на сотрудников облкомприроды.

Стоит добавить, что документ появился в четверг, 12 августа, после проведения оперативного совещания, связанного с крупным пожаром в Даниловском районе, где из-за быстрого распространения верхового лесного пожара готовили к эвакуации один из населенных пунктов. А за два дня до появления постановления сотрудники облкомприроды и полиция разогнали палаточный лагерь защитников Волго-Ахтубинской поймы, обустроенный возле ерика Гнилой. Активисты уверяли, что не нарушали никаких законов, собирали мусор вдоль ерика и рассказывали новым волонтерам о правилах пребывания на территории природного парка. В облкомприроды же сочли действие незаконным массовым мероприятием, о котором его организаторы никого не уведомили.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter