28 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Волгограде возбудили уголовное дело из-за запертого в палате ребенка

После выписки малыша будет воспитывать бабушка

Поделиться

Поводом для проверки стали шокирующие кадры очевидцев

Поводом для проверки стали шокирующие кадры очевидцев

Поделиться

В Волгограде возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Поводом для этого послужило ненадлежащее исполнение своих обязанностей врачами инфекционного отделения детской больницы № 8, оставившими без присмотра в запертой палате двухлетнего ребенка.

Напомним, нашумевшая история получила широкую огласку в субботу, 8 августа. На кадрах видео, снятых родителями пациентов больницы, видно, как двухлетний мальчик ползает по полу больничной палаты, вытирая простыней свои же фекалии.

— Мы с дочкой поступили в больницу № 8 в Тракторозаводском районе. В отдельном боксе я увидела мальчика, он целый день кричит «мама» и стучит в стекло, — рассказала одна из пациенток больницы. — Представьте, там жара 40 градусов, он весь в своих испражнениях, его покормили только в 12 часов дня и больше его не кормили. Ни воды, ни еды, ничего нет. Ребенку 2,5 года. Я говорю: «Дайте я хоть обниму его». Мне говорят: «Нельзя, вы больные, а он здоровый».

Позже главный врач больницы № 8 Елена Макеева рассказала о том, почему вообще возникла эта ситуация с переполненными горшками.

— Малыш очень самостоятельный, он проснулся после обеда и сам снял подгузник, положил его в раковину, — рассказала главный врач больницы Елена Макеева. — Ребенок снял простынь, вытер пол этой простынкой, но за это время пришел медицинский персонал, поменяли постельное белье, навели порядок в палате.

По словам врачей, мать ребенка — наркоманка, ее лишили родительских прав, а самого двухлетнего пациента полицейские нашли на улице и привезли в медучреждение, пока решаются бюрократические вопросы.

Историей с оставленным без присмотра ребенком заинтересовались Следственный комитет и прокуратура. Итогом проверки стало возбуждение уголовного дела по статье «Халатность».

— На первоначальном этапе проверки следователями проведен комплекс проверочных мероприятий, в том числе получены объяснения родителей других пациентов, должностных лиц больницы и Комитета здравоохранения области, изъяты и осмотрены медицинская документация и видеозаписи, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, что позволило выявить наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления, — рассказала исполняющий обязанности старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Снежана Тихонова. — Для проверки всех обстоятельств нарушения прав и законных интересов детей следственным путем принято решение о возбуждении уголовного дела. Следственной группе, в состав которой, помимо следователей первого отдела по расследованию особо важных дел, вошли следователи территориального звена, а также следователи-криминалисты областного управления СК России, предстоит разобраться в обстоятельствах госпитализации мальчика, законности его изъятия и помещения в медучреждение без опекуна из числа родственников.

В настоящее время ребенок продолжает лечение, с ним вместе находятся его родственники. Дальнейшую опеку малолетнего будет осуществлять его бабушка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...