7 декабря вторник
СЕЙЧАС +4°С

«Слишком самостоятельный»: в Волгограде медики рассказали об итогах проверки по поводу запертого в палате малыша

Главный врач больницы заявила, что малыш просто сам снял подгузник

Поделиться

Следователи Волгограда привезли в больницу подгузники для малыша

Следователи Волгограда привезли в больницу подгузники для малыша

Поделиться

В Волгограде сегодня прокуратура, Следственный комитет и главный врач больницы № 8 отчитались об итогах многочисленных проверок по поводу мальчика, запертого в сомнительных условиях в палате больницы.

Напомним, в субботу в редакцию V1.RU обратились взволнованные мамы маленьких пациентов больницы, расположенной в Тракторозаводском районе Волгограда. По словам волгоградцев, у одного из пациентов переполнены памперсы и горшки, а также его кормят один раз в день, «чтобы он много не ходил в туалет». В выходные в больнице был проведен ряд проверок, об итогах которых ведомства отчитались сегодня.


В частности, главный врач больницы № 8 Елена Макеева рассказала о том, почему вообще возникла эта ситуация с переполненными горшками.

— Малыш очень самостоятельный, он проснулся после обеда и сам снял подгузник, положил его в раковину, — рассказала главный врач больницы Елена Макеева. — Ребенок снял простынь, вытер пол этой простынкой, но за это время пришел медицинский персонал, поменяли постельное белье, навели порядок в палате.

Елена Макеева уверена, что персонал ее больницы оперативно привел палату с малышом в порядок

Елена Макеева уверена, что персонал ее больницы оперативно привел палату с малышом в порядок

Поделиться

В то же время, по информации прокуратуры региона, в лечебном учреждении всё же были найдены нарушения.


— В связи с выявленными в ходе проверки нарушениями в части ненадлежащего ухода за двухлетним мальчиком медицинским персоналом прокурором Тракторозаводского района Волгограда внесено представление руководству учреждения, уполномоченному устранить нарушения. Также в представлении поставлен вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, — рассказали в надзорном ведомстве. — В настоящее время ребенок находится в палате с матерью, исполнению родительских обязанностей которой также будет дана правовая оценка.

Сегодня же днем, 9 августа, следователи следственного отдела по Тракторозаводскому району Волгограда навестили малыша, невольно попавшего в сводки волгоградских новостей.

— Сотрудники следственного управления передали для малыша средства индивидуального ухода, в том числе памперсы, а также игрушки. Кроме того, обсудили с медперсоналом учреждения состояние здоровья маленького пациента. В настоящее время мальчик продолжает находиться в индивидуальной изолированной палате, за ним организован уход. Ребенок получает питание. Вместе с малолетним пребывает его мать, в отношении которой будет решаться вопрос о необходимости лишения ее родительских прав, — рассказали в Следственном комитете. — Проведение комплекса мероприятий, направленных на установление объективной картины произошедших событий, продолжается.

Кроме того, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин обратил внимание на ситуацию с волгоградским малышом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку