30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)
Фото пользователя
14 авг 2021 в 12:21

Из заголовка следует, что мальчик все еще заперт в палате?! Кошмар. -)

Фото пользователя
14 авг 2021 в 11:35

Далее. Для работы любого медучреждения предъявляются жесткие требования по многим позициям. В том числе и по кадровому составу. Количество сотрудников должно точно соответствовать приказу Минздрава. Каждый из сотрудников , кроме не медицинского состава, должны иметь соответствующие сертификаты, пройти обучение.
Нужно считать не занятость ставок, где один работник работает по факту за троих ( разрешено совмещение не более 2 ставок) , а реальное наличие физических лиц.
Работающий за троих никак не может качественно исполнять свою работу, даже при всем
желании. Но мы живем в России, где живут не по законам по понятиям. Медиков не остро не хватает.. Много раз встречал случаи , когда в отделении реально остается один врач, вместо положенных пяти. Работают 4,5 медсестры, вместо положенных 15.. И ничего все нормально, все по закону? Но где здесь строгий СК? А законы?
Пациенты поливают грязью медиков - мол плохо работают. Пишут жалобы. . Врач , сестра ошиблись - всех под суд , убийцы!
У медиков нет выбора. Или бери дополнительные ставки , или выполняй эту же работу бесплатно. Или увольняйся.
Медикам доплачивают. Глав врач доволен. Власть стоит в стороне, они тут так , мимо проходили. Все счастливы..
Кто крайний? Пациенты не получающий должную помощь.
И такая гнилая система уже работает давно. Особенно после путинской реформы здравоохранения 2010 года.
Во лжи живём.

14 авг 2021 в 11:31

Мне не совсем понятна реакция общественности? Мальчика закрыли в палате, это факт. Но закрыли здорового мальчика, и закрыли что бы обеспечить безопасность его же, мальчика! Или общественность думает что к мальчику обязаны закрепить сиделку? Ну если такие умные, хотя бы по выходным пару часиков уделяйте внимание детям в больнице, приходите и помогите. Конечно, разговаривать, не мешки ворочать. Так вот, ребенка закрыли, у ребенка нормальный организм, он покакал, представляете? Даже детки какают. И здесь мамаша решила стать звездой, запечатлела этот момент. И грянул гром. Вот как я вижу ситуацию. Адекватное мнение со стороны. Неделю уже мусолится эта тема, никому не интересная...

ОТВЕТИТЬ
Николай
14 авг 2021 в 22:34

Надо гл врачу в кабинет памперсы с каушками принести и пусть он целый день нюхает. Ребенок целый день в вони. Я реально знаю как это пахнет, ребенку было очень плохо. А гл врачу будет норм. Памерсы в кабинет ему закидывайте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 авг 2021 в 10:36

На таких примерах обратной связи государственная система управления должна учиться и перестраиваться, если хочет выжить. Чем больше будет такой обратной связи во всех сферах — тем лучше для самой системы. Но система ленива и неповоротлива, она ничего не видит, не слышит и не чувствует, сенсор чувствительности у нее находится только на самом верху — на уровне министра. Если организм не приспосабливается, если у него не достаточно нервных окончаний, которые обеспечивают обратную связь центра управления со внешним миром, то такой организм не выдержит конкуренции и погибнет, даже если в его распоряжении огромные клыки и колючки. Государство стимулирует рождаемость логично предположить, что увеличится и количество детей изъятых из семьи и что система должна заранее подготовить для них все условия.. но этого как мы видим не происходит, всё по старинке.. Сколько еще протянет этот монстр с таким маленьким мозгом и с таким огромным телом?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 авг 2021 в 11:16

Хотите точное исполнение законов? Пожалуйста. Начнем с самого начала.
Есть строгие показания для госпитализации в инфекционный стационар . Особенно строгие в период пандемии, когда очень остра проблема свободных коек
Госпитализируются ТОЛЬКО больные со средней степенью тяжести имеющие отягощённый анамнез и тяжелые больные. Никаких других оснований для госпитализации нет. Нахождение здорового ребенка в инфекционной больнице опасно для его здоровья. Можно без труда заразиться любым инфекционным заболеванием. .
Читаем диагноз ребенка - подозрение на орви. Где это видано , чтобы такие дети лежали в больнице? Нет никакой информации, что у ребенка есть признаки респираторного , или иного заболевания. температура , кашель насморк, одышка и прочее.
На видео видно, что ребенок активен, бодр, играет хорошо кушает.
На каком основании здоровый ребенок оказался в больнице рядом с больными детьми.? Точно такая ситуация и в других детских больницах.
Здоровье ребенка подвергается опасности, особенно в инфекционном стационаре. Почему это целенаправленно делается органами опеки и органами МВД?
Я понимаю , что ребенка изъятого из неблагополучной семьи нужно куда-то деть, он где то должен жить. Но почему здоровые дети по надуманным предлогам оказываются в больнице? Нарушены их права на здоровую среду.
Медики не могут противостоять административному давлению полиции и берут детей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 авг 2021 в 11:45

У нас мудрое общество. Чтобы поднять лежащее , нищее здравохранение, работающее с запредельными нагрузками из-за отсутствия кадров , народ предлагает больше увольнять медиков за плохое качество работы, а силовики хотят больше посадить.
Оставшиеся разбегутся сами.
И ваши мечты сбудутся.
Плохих врачей не будет. Потому, что вообще никаких врачей не будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 авг 2021 в 12:20

А что, собственно, за беготня с этим пацанёнком? Где предистория его появления в этой больничке? Где маман евоная? Ну, правильно его заперли. Смотреть за ним некому, выделили целую палату, врачи периодически его проверяли.

Неонила
14 авг 2021 в 12:33

Я уверена,что если бы этого малыша положили в палату ,где лежат мамы с детками, была бы совсем другая история: те же мамы стали бы жаловаться ,что малыш без присмотра и мешает им .Я думаю ,никто бы из мамаш и пальцем не пошевелил,не покормил бы ребенка ,не поменял этому ребенку памперсы.Нет, интересней пропиарится , кстати про его мать прачтически ни слова, и то что медперсонала в стационаре не хватает, тоже не слова.Та мамаша, которая на телефон снимала грязные памперсы,положила бы свой телефон в сторонку и ж-пу бы вымыла этому ребенку и чистый памперс надела.Ужас ,что за люди.Все правду ищут и виноватых,а сами бесчувственные и злые на все на свете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2021 в 17:41

Все негодующие - вперед работать волонтерами, посвятите этому выходные, отпускные дни, гуманисты диванные

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 авг 2021 в 15:09

Опека бабушками должна быть запрещена, дела должны быть возбуждены против глав врача и те кто довел больницу до истощения проф кадров

ОТВЕТИТЬ
Кира
14 авг 2021 в 12:03

Врачи будут всегда, но вопрос "хорошие ли"? Все поступающие в мединститут прекрасно знают на что идут, это в основном дети и внуки врачей! Просто одни уходят с самого начала из за обманчивого представления о работе, а другие так наглеют, что напрочь забывают о том, зачем они пришли в эту профессию!!!

Артем
15 авг 2021 в 08:56

Мечты пишущих,что больницы не выживут, вполне реальны. В практическое здравоохранение прийти после вуза желающих мало. И уже не важна зарплата. Ну рухнет здравоохранение окончательно , сбудутся ваши мечты- а что, болезные, делать -то будете.? Кто прийдет работать, чтобы его постоянно поливали грязью? Я-врач, и вижу, как прежнее поколение уходит, особенно сейчас, из медицины, а молодых нет, при совершенно достойных зарплатах, которые в наше время и не снились. Вы накаркаете и гугл в помощь.